Долгое время не решался брать жильё по военной ипотеке. Ну как-то не люблю я эти кредиты. Но тут сын скоро женится, решили, что всё-таки возьмём жильё по этой самой программе, а сыну оставим квартиру, которая мне тоже от родителей досталась. Благо я отдал Родине много лет, по идее я могу рассчитывать на разные льготы и на эту самую военную ипотеку. Но, как всегда у нас в стране, бюрократия, которая находит какие-то причины, чтоб я не мог по этой программе взять жильё. То справок нет каких-то, то каких-то записей не хватает в военном билете и тд. В общем мне бы хорошего адвоката военного найти в Питере, чтобы помог мне со всем этим разобраться и я смог таки на себя взять новую квартиру.
Ну там не так всё просто, на самом деле. Для получения военной ипотеки надо не просто служить Родине, а ещё и участвовать в накопительно-ипотечной системе. Если вы в этом не участвовали, то вам и не положено ничего. Разве что льготы и всякие субсидии.
Я так думаю, что если человека пинают с места на места со справками, с военным билетом, то дело отнюдь не в том, что он не был участником НИС. Даже те военные, что не планируют впутываться в военную ипотеку, всё равно, на всякий случай в этой системе участвуют. Так что там просто, как мне видится, бюрократическая система палки в колёса суёт. Так что обратитесь в Питере к военному адвокату https://ak-pelevin.ru/services/voennyy-advokat . С ним всё-таки дело должно быстрее пойти.
А я бы не советовал вам в это лезть всё равно. Потому что вам надо выплачивать её пока вы служите. А если вас выгонят на пенсию, то не спросят, сколько ты там отдал Родине, а должны будете всё погасить досрочно. Там всё так запутано, на самом деле, что если и брать, то будучи молодым, а не офицером в возрасте. Но смотрите сами, вам решать.