Старый анекдот времен Николая ||.
Помещица с дочкой возвращаются с прогулки и тут из окна гувернантки выскакивает поп и задравши рясу чешет огородами. Помещица в смущении дочке: "Это наверное черт, доченька!" А дочка присела смотрит снизу на попа и говорит: "Маменька, а ведь черт - САМЕЦ!"
В полковой казарме это было.
На одном этаже были расквартированы: 1- рота( сейчас называют - СПЕЦНАЗ) и музыкальная рота. В 1-роте мы сидели и базарили о том-о сем. В углу возле своей тумбочки сидел здоровенный боец и пытался писать писмо. А в музыкальной роте репетировал на "большом бубне"- на большом барабане, какой то дятел. И это "бух,бух,бух--буух,буух" нас порядком задолбало. Но мы терпели - музыкант свои фуги репетирует. А боец в углу уже второй лист бумаги скомкал и урну. И вот третий лист в урну. Боец поднялся и набычившись вышел. Вдруг тональность музыкального шедевра изменилась, было: бух,бух,бух--буух,буух, а стало: БУХ,БУХ,БУХ! И потом стало тихо и хорошо. Вернулся, уже довольный, боец и опять сел за письмо. Через минуту следом ворвался музыкант с колотушкой в руке и орет: "Это че нафиг за дела? Репетирую, никого не трогаю, вдруг врывается этот " кабан" , хватает меня за шиворот и как кота начал тыкать мордой в барабан, это че за "Веселые ребята" такие?" А "кабан" в ответ:" А ты меня мордой в тубочку, угу?" И музыкант испарился. Забавная у меня тогда получилась командировка.