Скажите могу ли я чтоб приобрести квартиру в свою собственность использовать только личные накопления и средства от Росвоенипотеки?
И выплачены будут все средства, которые имеются на л/счете в качестве взноса или все таки нет?
Вид для печати
Скажите могу ли я чтоб приобрести квартиру в свою собственность использовать только личные накопления и средства от Росвоенипотеки?
И выплачены будут все средства, которые имеются на л/счете в качестве взноса или все таки нет?
Luntik, здравствуйте!
Согласно п.1 ст. 11 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", военнослужащему предоставляется право на приобретение квартиры и за счет федерального бюджета и за счет средств накопленных на именном счет. А перечень источников из которых военнослужащий имеет право перечислять средства на покупку квартиры указан в п.1 ст 5 того же Федерального закона.
Согласно п.1 ст. 220 Налогового кодекса РФ вы можете получить налоговый вычет с суммы фактических расходов на покупку квартиры. Имущественный налоговый вычет рассчитывается с суммы, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома). Если жилье покупалось с использованием целевого кредита, то налоговый вычет включает в себя и сумму процентов по этому кредиту. Важно, чтобы кредит был именно целевым, то есть в кредитном договоре должно быть указано, что кредит выдан «на покупку квартиры (дома)».
А не станет ли сейчас из за повышения ключевой ставки центробанка РФ военная ипотека невыгодной для нас?
я думаю, что долг будет расти очень быстро из за такой ставки.
:pogranichnik: Скажите, военная ипотека только для служащих по контракту? Или кто служил срочную тоже может получить ее?
Сергей, доброе утро!
Список военнослужащих, имеющих право воспользоваться НИС довольно обширен и расписан в Главе 3 ст. 9 п. 1 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
А у вас что за компания? Вы кредиты выдаете?
Здраствуйте. Я задал вопрос вам с соседней ветке. Но если вы толькостроите, то наверное не сможете мне ответить?