поиск сведений о пропавших без вести в архивах
Боюсь, что искать сведения о своих близких в архивах министерства обороны бесполезно. Мы посылали запрос в ЦАМО (г. Подольск Московской области). Ответ пришел, но ничего нового о моем деде мы не узнали. Хотя его дочь (моя тетя) говорила, что видела его уже после войны и узнала. Но так сложились обстоятельства, что подойти и поговорить ей не удалось.
Информация о пропавших безвести.
Цитата:
Сообщение от
Less
кто-нибудь когда-нибудь запрашивал данные о пропавших без вести во время великой отечественной войны в архивах? недавно мне рассказали, что все данные, которые существовали во время войны, хранятся в военных архивах до сих пор. кто-нибудь знает, как определить, куда именно писать запрос и в какой форме его писать?
Пропевшие безвести, это значит, нет информации. Есть два пути. 1. В интернете выложена Объединенная База Данных (ОБД), там по фамилии можно найти информацию о погибших и пропавших безвести. Там выложены сканы док-тов, которые можно распечатать на память. Это самый быстрый путь. 2. Можно послать запрос в Архив МО в г.Подольск в произвольной форме. Отуда письмом высылают справку. Мама нашла моего деда через Архив. И те же данные я нашел ОБД и смог распечатать сканы. Желаю удачи.