А куда "пристроить" пацифистские организации? Убеждение "ни убий" раньше нас с Вами родилось, а сейчас и большой поддержкой пользуется. Или там тоже все трусы и предатели, слабаки и немужчины, как тут некоторые называют оппонентов?
Вид для печати
А куда "пристроить" пацифистские организации? Убеждение "ни убий" раньше нас с Вами родилось, а сейчас и большой поддержкой пользуется. Или там тоже все трусы и предатели, слабаки и немужчины, как тут некоторые называют оппонентов?
Воин павший на поле брани в рай попадает - это из библии которая написана раньше чем мы родились . А как Вы сына в армию не отдадите ? Он что - отвертка какая - то что ее спрятать можно ? Или все таки взятка ? Ай -яй - яй куда мы катимся ? Демократия . И эти люди громче всех кричат о борьбе с коррупцией . Да из за таких как Вы мы коммунизм в свое время не построили да и сейчас вряд ли что создадим
unter2, не нервничайте. :Winking: У каждого своя точка зрения. И каждый ее достоин.
Думаю, что профессионалы берутся НЕ ТОЛЬКО со срочки, а и из военных училищ.Ведь поэтому Вы считаете моего брата военным, - он закончил Коломенское воен.уч-ще. А я и отца считаю проффи-, потому что он после срочки закончил Высшие курсы подготовки и пашет на офицерской должности уже 38 лет.С таким стажем любой станет проффи-...
А за 9мес.-год-полтора-2 проффи- стать невозможно, можно только чему-то начально обучиться, потом всё равно, придётся учиться - в училище ли, в поле ли...Так зачем ПРИНУЖДАТЬ людей к тому, чего они не хотят или не могут, а не строить армию на тех, кто готов посвятить этому годы жизни? Вы же не принуждаете становиться кого-то врачём или зоотехником, почему тогда надо принудительно становиться военным?...
РК это Карелия?
Естественно из училищь. Об этом и речи нет. Это единственное место, где готовят профессиональных военных. Ваш отец тоже профи, с этим никто и не спорит, но только в своей области, не военной. А мы речь ведем про армию. За 1,5-2 года срочки профи стать можно. Легко. Здесь Вы не правы. Это спецназ ВВ, ФСБ, военной разведки и т.д. Там служат срочники. Есть и конт....ки, так и они остаются после срочки. Насчет принуждать, так это Закон РФ, где четко сказано, что служба в армии, это почетная обязанность каждого чел....ка, достигшего 18 лет. ОБЯЗАННОСТЬ. А не хочу не хочу. Так что принуждает, как Вы выражаетесь, государство, а не мы, на форуме. А вот про врачей и зоотехников ничего не сказано. Смиритесь с этим. Кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы. Языком молоть мы можем все, надоело. Будьте добры ответить на мои вопросы четко и ясно, как отвечаю я Вам.:pioneer:
В г. Щучинск - по моим сведениям готовит сержантов для Аэромобильных войск
Раньше мужчина с гордостью заявлял:"-Да! Я служил в армии!"
А сейчас молодёжь с гордостью заявляет, как он откосил от армии и сколько его родители за это бабок отвалили.
Запугали детишек армией! Но, почему-то те, кто оттуда вернулся говорят, что армию должен пройти каждый парень.
Дорогие мамы и папы! Армия-это дополнение к детскому саду, школе и институту, но в ней мальчишки становятся защитниками, пусть не отечества, но хотя-бы родителей и любимой девушки.
Вот, как-то так. Моё мнение.
А че так армии все боятся. Там клево кормят и вообщеми красотища. Еще бы сходил за кого-нибудь.
Мой двоюродный брат, Агапов Максим Анатольевич, в 21год вышел на защиту Приднестровья. Теперь это Приднестровье носит цветы на его могилу. А мать- помешалась от горя, потеряв единственного сына. Объясните нам, если сможете, что молдавские военные (по0вашему-настоящие мужчины) делали в мирных городах собственной страны, что их сверстникам пришлось защищать от них свои дома и своих близких?! Объясните нам, ЧЕГО ДОБИЛИСЬ обе стороны этой войной, кроме потерь сотен мальчиков?! Каждая из сторон осталась при своём мнении с кучей нерешённых вопросов, готовая снова и снова идти в бой. Только отпустят ли их теперь их матери?!
Прошу прощения, что не отвечаю сразу.Просто,наверное, Вы здесь постоянно беседуете, а я бываю иногда и что-то, бывает, пропускаю.
Вы зря так сердитесь и обвиняете меня бог знает в чём: в трусости, в предательстве, во взяточничестве.. Я увидела тему "Сыновья и армия", прочитала ваши мнения и написала своё: я не хочу отдавать сына в армию.
Если бы вопрос темы был"Отмажете или отпустите", я бы написала: не хочу, но придётся.
Вы сейчас, после всех наших пререканий, мне, конечно не поверите, но меня это не удивит и не огорчит. Я высказала свою точку зрения, мои офицеры имеют свою, а сын будет решать сам. У Вас ещё есть вопросы, может, я что-то упустила?
А мне кажется, что это Вы не в состоянии признать чужую точку зрения.
Что ж , Ваше право общаться только с теми, кто на Вашей" баррикаде", хотя я и не считаю Вас противником.
А чего добились грузины в Абхазии и Осетии, армяне и азербайджанцы в Карабахе и десятки других конфликтующих сторон? Этот вопрос надо не нам задавать, а тем кто устраивает эти заварухи.
Я не знаю как Ваш брат (Царствие ему небесное) оказался в Приднестровье, но он мужественный человек защищавший более слабых и за это люди ему благодарны.Тот кто может с оружием в руках защитить свой дом и семью настоящий мужчина.
Я не понимаю, как можно все делить. Одна нация не нравится другой. А эта рожа не подходит для третьей. Был СССР, все были друг за друга, в ВОВ все вместе воевали, не делились на национальности. Приходила повестка и люди шли на фронт, многие шли добровольцами. Все жили одной дружной семьей и понимали, что надо защищать свою большую Родину. Сейчас все развалили, идти в армию ребята не хотят, а защищать Родину тем более не кому.
Хочу отдавать - не хочу отдавать - это Ваше личное мнение . Придет повестка и забреют лоб как миленькому . А Вам должно быть стыдно - тут гомосеки чуть ли не войну объявлять собираются и завоевать себе право служить в армии . Ваши сыновья что - хуже этих нелюдей ? Не надо мешать с грязью Святое - армия это неотъемлемая часть государства которое все должны защищать не жалея жизни . " А о Петре ведайте что не жизнь ему дорога - жила бы только Россия во славе и благоденствии " - это выбито на стене Генштаба на Дворцовой площади . Сколько войн было и всегда русский народ поднимался как один . Наши отцы и деды в 41-м знали что идут на верную смерть - и шли . ДОБРОВОЛЬЦАМИ . Наплевать кто у власти - царь генсек или президент - в первую очередь ты идешь служить Родине вне зависимости от того война или мир . У меня оба деда на войне головы сложили и я свято чту их память . У меня не возникало вопроса иди служить или нет . Люди по 25 лет служили а вы сына на год в армию ... Мне стыдно / что бы не сказать противно / уважаемые господа читать вашу писанину
Спасибо....
брат жил с родителями в Бендерах. Весной пришёл из армии. а через неск-ко месяцев погиб в этой бессмысленной мясорубке. Да, мы гордимся им и тем, что люди благодарны ему. Но ужас и горечь от того, что он погиб на собственной земле, воюя с собственными соотечественниками, защищая дом и семью тоже от "мужчин", не проходят........
Вы зря так сердитесь и обвиняете меня бог знает в чём: в трусости, в предательстве, во взяточничестве.. Я увидела тему "Сыновья и армия", прочитала ваши мнения и написала своё: я не хочу отдавать сына в армию.
Если бы вопрос темы был "Отмажете или отпустите", я бы написала: не хочу, но придётся.
Вы сейчас, после всех наших пререканий, мне, конечно не поверите, но меня это не удивит и не огорчит. Я высказала свою точку зрения, мои офицеры имеют свою, а сын будет решать сам ( до армии ему ещё 3 года).
Вот, сижу и думаю. Мамашки с сыновьями сюсюкают, потакают им во всём, сопельки до тридцати лет вытирают. Вот из таких памперсных детишек вырастают трусливые якалки, за которых, нам девчонкам, выходить замуж приходится. Женщины, растящие сыновей! Помните! Это не только ваши сыновья, но и наши будущие мужья-защитники. И нам не хочется до конца дней своих вытирать им сопли и менять памперсы.
я когда слышу, что кто-то не хочет в армию идти, на меня циклон находит, буря мглою, крою...