в/ч 48797, г. Каттакурган
Служил срочником 87-89 на первой точке. В 88 после расформирования перевели в Туркмению.
353 гвардейская артиллерийская брикада
Цитата:
Сообщение от
Shavkat777
Туркестанец, ты как партизан. Которое сообщение пишешь, а до сих пор не понять кто ты, откуда и кем служил. Насколько мне известно нас ракетчиков после 79-го года там уже не было. Афганцев вроде туда выводили. Кто же тогда обитал в наших родных казармах все эти 10 лет. Извечный вопрос - Кто в тереме живет?
Колись служивый!
Шавкат.
Наша бригада с февраля 79 по июнь 80 находилась в Афгане, Чарикар, командир бригады п/п Эргашев, нач.штаба майор Гоценко, я служил в развед дивизионе, командиром отделения топопривязчика, на базе УАЗ-таблетка, командир развед-батареи капитан Переверзев, командир взвода лейтенант, фамилию к сожалению не помню (позывной "Чапа" из-за строевого шага). В конце июня, нас вывели в Союз, из Джизака своим ходом шли до Каттакургана, п. Сепки, несколько дней стояли в степи рядом с территорией в/ч, наверное это 1-я точка, затем расквартировались в казармах. В мае 81, я ушел на дембель. Я из Волгограда. Кто помнит, знает что-то отзовитесь. Александр Щербинин.