Как вы относитесь в парням, которые намеренно уклоняются от службы в армии? Кто они - люди второго сорта, или их все же можно понять?
Вид для печати
Как вы относитесь в парням, которые намеренно уклоняются от службы в армии? Кто они - люди второго сорта, или их все же можно понять?
Я считаю, что эта проблема перестанет быть оной, только после того, как армию переведут на контракт. Служба в армии, по-моему, это должно быть добровольным решением.
Ничего нет зазорного в том, что мужчина не служил в армии. Пока наша армия в таком плачевном состоянии, у меня нет желания отправлять служить сына. Считаю просто необходимым проведение реформы и переход на контрактную форму призыва. Достойной защитой страны может стать только тот, кто делает это по собственной воле.
Мой муж не служил в армии, я не считаю его тряпкой или трусом. Просто очень многих его знакомых армия искалечила, как личностей. Хотя некоторые действительно стали мужчинами. А вот те кто сбежал уже из воинской части, не правы, все равно отвечать за свой поступок. Это как говориться "назвался груздем..."
Не должны заставлять насильно в армии служить. Не на пользу отечеству такие защитники. Армия должна быть профессиональной.
Считаю, что "косят" не только слабые и трусливые, но и умные, распологающие такой возможностью. Ведь то, что нам известно о службе из СМИ и от служивших знакомых расстраивает и иногда ужасает.
В условиях чрезвычайно развитой коррупции и м****ьного разложения вооруженных сил уклонение от срочной службы является почётным правом и обязанностью всякого здравомыслящего гражданина.
У каждого свои причины почему он "косит". Я считаю, что насильно заставлять тоже не выход. Если человек не понимает своего гражданского долга, то навряд ли он его поймет отслужив насильно.
Это раньше наши отцы и деды с гордостью боролись за Родину, и служить было почетно и достойно. У меня деда фотка в книге о войне великой отечественной напечатана, и мы будем ее показывать детям и внукам. Но муж у меня не служил, да и сыну я не очень-то и желаю. То ли патриотизма уже мало у нас, то ли обидно, что заботясь о государстве, в ответ все равно взаимности не дождешься.
Службу в армии зазорной не вижу, но и как сейчас срочка 1 год (за год не чему не научишься), лучше уж год отслужить.
Да нет, мне кажется дело не в отсутствии патриотизма. Дело в том, в каком состоянии и м****ьном и материальном находится сейчас армия. И потом, целый год жизни отдать непонятно кому и зачем. Ведь все равно не научишься за год ничему. А молодые люди сейчас научились ценить время. За этот год умные много успеют. Я не говорю об оболтусах, которым ничего не интересно.
не вижу ничего плохого в том, что люди от армии "косят". значит . дело в самой армии, раз туда не хотят попадать. из моих одноклассников только четверо служили. я в их числе. прошел срочную, контрактную, школу прапорщиков. отслужил за троих. по моему мнению, служба в армии должна быть добровольной. хотя некоторым парням не помешала бы и принудительная.
Ну, а с другой стороны, если все начнут косить от армии, то кто, как говорится, Родину защищать будет? Много в жизни есть того, что не хотелось бы делать, а делаем же, не косим. Про гражданский долг тоже не стоит забывать. Хотя, с тем, что в армии должно быть больше порядка, полностью согласна.
Скажу так: я бы не хотела, чтобы мой молодой человек или брат служили в армии, во всяком случае, в такой, которая есть сейчас. Кому-то такая служба идет на пользу, но крайне редко. Слишком много ненужных сложностей и опасностей, которые не могут ничего дать, но много отнимают. Реформы нужны, реформы!
Интересно, а какую отдачу Вы ждете? Что то я не могу понять. Служба в ВС, долг и обязанность каждого мужчины. Если Ваш парень боится армии, то, как Вы думаете, он сможет защитить Вас от хулиганов? Никогда. Струсил 1 раз, будет трусить всегда. Но это только лишь мое мнение.:aikido::tanksmile:
Я вообще считаю, что срок службы надо снова увеличить до 2 лет. А то не Армия, а так себе, сброд мальчиков, которым и оружие-то толком подержать не дают. Я что-то глубоко сомневаюсь что у нас после этого обороноспособная Армия. Защищать-то не кому по сути.
Совершенно верно. Полностью согласен. Надо делать 2 года. Может быть чему то научатся. А то не армия, а пионерский лагерь какой то. Да и то бегают, служить не хотят. Дармоеды. Фактически армии у нас нет. Есть отдельные подразделения, да и те в ЧР.:pogranichnik::tanksmile:
Долг? Обязанность? А не является ли долгом армии и ее руководства обеспечивать как минимум безопасность солдат? Их образование? Поддержку семьи? Да, и давайте, без перехода на личности: мой парень, не мой парень. Вы считаете, что я выступаю против службы в армии, из-за того, что мой парень, как вы выражаетесь, боится? Нет, это моя личная точка зрения. То, в каком состоянии сейчас наша армия, может нанести вред любому. Я не утверждаю, что воинскую службу надо вовсе отменить, но так, как служба проходит сейчас - недопустимо. 2 года - вон из жизни. Ничего не приобретено.
Насчет того, что армия должна обеспечивать безопасность солдат, я с Вами полностью согласен. Хотя от несчастных случаев не зас****ован никто, ни в армии, ни на гражданке. А о каком образовании в армии Вы говорите? Что за образование? Что Вы имеете в виду? Служить срочную и учиться в институте, что ли? Так у нас таких законов нет. Это Вам надо в гос. думу писать. А, что за поддержка семье? Тоже непонятно. Что Вы имеете в виду? Квартиру, машину, дачу что ли давать за то, что ктото из семьи служит? Объясните. А как раньше люди служили по 25 лет? А в СССР 3 года? Может быть по Вашему это недопустимо, но это Закон и не Вам его отменять.А за 1 год даже Родину любить не научишься, не то, что научиться военной науке. А уж вон из жизни, или нет, тоже не Вам решать. Это решает Президент. Еще раз повторюсь, не хочешь в армию, иди в тюрьму как дезертир и предатель. Вот и решайте, где лучше. Служить в армии-это отдать долг Родине.:camper::3dflagsdotcom_russi:super_smilies0 31:
Объясняю. Итак, образование. Чему в армии можно научиться, кроме как обращаться более-менее с оружием, кроме получения более-менее нормальной физподготовки, знания воинского устава, уборки территории и т.д.? Я вот не знаю чему. А за эти 1-2 года можно выучиться на кого-нибудь. А после армии? В охрану предлагаете идти?В водители? Конечно, можно сказать: "идите учиться дальше". Но тут я могу ответить: во-первых, не всегда легко восстановиться или поступить. Во-вторых, насколько успешен будет человек в умственной деятельности после 2х лет физ. деятельности. Он будет, мягко говоря, неуспешен. Далее, поддержка семьи. Вот был этот горе-солдат поддержкой семьи из бабушки и братика, или мама у него только, содержал их, может, на заочке учился, а потом в армию пошел. А как же его родные без мат. помощи? Вы тут вспомнили СССР. Так вот, там-то это все более-менее обеспечивалось. Отслужить в армии честью считалось. И выучиться потом легче было, и офицером стать хотелось.
И да, я считаю, что оптимальный вариант, кроме собственно службы, еще и учиться. Военные кафедры, военные институты - это оптимальное решение. Поддержу Вас, что за год Родину не научишься любить. Дело в том, что уж любишь или нет, научиться этому нельзя.Да и что бедный солдат задолжал-то? К тому же, это пресловутый "долг" многие могли бы отдать став хорошими специалистами в различных областях. 2 года в армии эту возможность начинает сводить к 0. Балгодарю, что показали мне мою неспособность изменять законы. Только, если не ошибаюсь, это форум, где я могу высказаться относительно этих законов, не претендуя на их изменения. Хотя, повторюсь, реформы необходимы. А насчет того, что "2 года вон из жизни", это даже не президент решает. Это для себя каждый сам решает. И если для кого-то это действительно не нужно, он не пойдет в армию и будет прав. А если кому-то армия нужна для чего-то (Родину полюбить, как Вы выражаетесь ), то тогда наилучший исход. Ох, и расписалась я тут.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Мне, например, всё равно, служил парень или нет. Ведь, по большому счёту, уклоняются от армии не потому, что не хотят защищать свою Родину, а по тому, что нет гарантии, что ты оттуда не вернёшься инвалидом, как с войны.
Да пишите на здоровье. Это же форум. Здесь все равны. Ну нет у нас такого, что бы срочник где то учился, как бы Вам этого не хотелось. И с этим ничего не поделаешь. Насчет учебы, пожалуйста, в любой институт(если денег хватит), в военное училище, куда хотите. Про долг солдата, Так это всего навсего-защищать Родину и больше ничего. Это прописано в Конституции. Потом. Если все будут учиться, то кто же будет служить? Армия есть в любой стране. Даже в Африке. Про то, что нужна реформа, я с Вами полностью согласен. А служить, или не служить, это решает государство, а не каждый сам. Вот тут Вы ошиблись.:pioneer:
Самый лучший вид спорта это ходьба. Не стоит насиловать организм тяжелыми видами спорт. Они дают большую нагрузку на организм и быстрее его старят. Да и сердце перегружается.
Лично мое мнение что и 2 года маловато - все равно что - то мимо просачивается . Но это лично мое мнение . И еще - насчет бардака и презрительных высказываний о ВС - народ который не любит свою армию в скором времени будет любить /и кормить / чужую . Но будет уже поздно - в 1-ую Мировую армию разложили потом еле от интервенции избавились , в 37 -40 -х армию зачистили - и чем это обернулось в начале войны ? Вам что - мало ? Раскудахтались - я сына в армию не отдам - ему там бабайка вавку сделает . Самим то не стыдно . Я бы тех кто косит от армии выводил в овраг - мне патроны не успевали бы подтаскивать , х.й бы рука дрогнула . Хотите целуйте - хотите в угол ставьте а вот Вам мое отношение к косарям . Как сказал Макар Нагульнов '' остаюсь при своем единственно верном мнении '' . Накипело . За ненормативную лексику прошу пардону
О чем речь, коллега? Конечно надо увеличивать срок службы. Чему тебя научат за один год? Да еще с такими условиями службы как сейчас. Раньше солдат постоянно на стрельбы водили в соседнем гарнизоне. Теперь ни кого не видно. Уже думаю, что автоматы просто отобрали и увезли из части.
Так ведь и сейчас косят от армии. Так воспитывают будущих солдат.
Я два года с автоматом не расставался игоняли нас как необъезженных мустангов потому что Китайцы - вот они - под боком - рукой подать и то офицеры говорили - только бойца научишь чемуто а ему уже домой . А тут за год хотят из салабона Рэмбо с Терминатором создать - вы им еще педикюр сделайте и каждому соску с погремушкой дайте . Не надо издеваться над армией . В Конституции ясно сказано про священный долг каждого гражданина и вариантов быть не должно
Сегодня видел наших солдатиков, по городу они строем прошли. Это не мужи! В грязных, не подогнанных под фигуру висящих балахонах, нечищенных сапогах. Только сержанты более-менее были одеты прилично, и то с большой натяжкой. И вспомнил американских бравых солдат, накачанных, отутюженных, сытых и довольных жизнью.
Разве такие солдаты защитят свою Родину? Они и автомат поднять не смогут. Им бы быстрее служба закончилась и опять под мамкино крыло. Которая накормит, отмоет и денег на баб даст.