кто служил в в/ч 54919? это правда что воен.городок в ареде больше не существует? и с какого года. что-то же осталось там? или кто-то? столько воспоминаний связано с забво. и столько сил было отдано армии ...
Вид для печати
кто служил в в/ч 54919? это правда что воен.городок в ареде больше не существует? и с какого года. что-то же осталось там? или кто-то? столько воспоминаний связано с забво. и столько сил было отдано армии ...
Цитата:
Сообщение от Арсентий
Здравствуйте. Я служил в/ч 54919 (1972-1974, весенний призыв). А Вы когда там служили?
Здравствуйте.я служил в вч 54919 в аэродромной роте, в 1976-1978гг,весенний призыв,командир роты был ст.лнт Лапунов, комбат вначале был майор харханов, затем майор мацука
я служил в 54919а 82 84 командир роты ст лет пальчиков комбат шефнер потом руссо потом семенец своих не кого не нашол в однополчанах кто живой отзовись я роте был один с дальнего востока живу во владивостоке
привет однополчанам я тоже тебя помню у меня есть фото около роты там много вашего призыва ,помню когда ты приехал с аэродрома ,я был дежурным по парку ,когда краз наехал на пацанов ,жуть, у меня все хорошо ,живу ,работаю также ремонтирую машины только кузовной ремонт ,семья дочка как у всех ,пишите своните 89025555148 ,пока, очень рад что откликнулись ,
Я служил в 84-86 годах, осень. Пальчиков уже был начальником автослужбы и затем майора получил. А ротных много было, сменялись все. Голышев Миша был еше, лейтенант, забыл только должность.
прапорщик Скидан хозяйством заведовал.
У замполита не помню фамилию.
Комбатом был Семенец, потом его сменил другой. А Семенца затем привозили в в/ч - растрата что-ли была у них, осудить хотели. Не знаю, чем все закончилось.
Нам рассказывали о бензовозе, который на строй наехал. 5 человек, вроде, задавил. Мать приезжала у одного из погибших в роту, конфеты раздавала.
Но как при вас был бардак, так и затем он остался.
привет замполитом у нас был шатохин игорь ,алкаш кончиный ,его перевили с германии за бухло , он говорил ему сказали едешь в пьяный гарнизон ,скидан был старшиной роты ,а начальником автослужбы был майор щеглевский его за это чп уволили с армии ,а в тот день я был дежурным по парку ,когда шемереко наехал на аэродроме,ему дали 7 лет,это было 16 января 1984 ,я даже лица их помню,хотя прошло 28 лет,мой призыв алмаз пожарник,мишка гарифулин пацан русский с ростова и 2 молодых узбека ,вот такие дела,
Точно, Шатохин и был замполитом. Он при нас тоже бухал сильно. Придет днем в роту, пока все в парке трудились, ляжет на кровать и спит бухой. Просил всегда будить, если кто из начальства к казарме приближался.
Потом он перестал пить, говорят, что закодировался. Жена у него ничего себе такая фыфа была.
У Скидана тоже растрату обнаружили. Когда я увольнялся. Он подрядился отработать это - отопление для казармы сделать нормальное. Яму стали рыть рядом с казармой для печки керосиновой. Но потом я уволился. А так страшно холодно было зимой везде в помещениях. А помыться зимой вообще негде было. Мылись в 2-х бочках, которые в роте стояли пожарные. При вас, возможно, они тоже стояли.
Все в забайкалках (прыщах, которые под утро присыхали к белью) ходили.
Вобщем, дурдом полный. Даже болеть и то некогда было. Не то что сейчас по телику показывают.
привет ,а мишка пришол при нас ,он был зампотехам ,рожа деревенская понтов было много ,у меня с ним были терки,а еще был прапор скляр у спец взвода ,а в тэчи у меня был прапор бурят ,чижик маленький такой,мы с ним дела крутили, и еще хурась сверх срочник, что с ними интересно,
смотрел со спутника развалины роты ,моего бокса ,а забор вокруг парка как целый смотрится с верху,а мылись мы у гудронов ,у них была баня и на собачнике ,а в парке около гсм строили баню но я ее не застал,
Скляр при нас тоже был.
У гудронов тоже мылись, в их роте баня была.
А еще в прачечной мылись, это напротив казармы здание стояло каменное за забором.
А в новую баню возле гсм водили больших шишек, кто с проверками приезжал. Там даже маленький басейнчик был. Но мы там тоже пару раз мылись.
А туалет наш помнишь деревянный за ротой? Зимой такие сталагмиты из говна там росли.
Ночью зимой прямо возле дверей в казарму ссыли и срали. Бежать до туалета слишком холодно было. Скидан матерился. А весной, когда все таять начинало, запах мочи и кала далеко распространялся.
А помнишь крыс на чердаке, которые там шебуршали постоянно во время вечерней поверки?
Я в траспортом взводе служил в ПСС (поисково-спасательная служба), на стареньком ЗИЛ-131 сначала ездил, потом во второй год на новеньком с НЗ ЗИЛ-157.
Бушлаты все черные замасленные были, оборванные. Не грели ни хрена, кто их носил.
одной зимой туалет работал в роте ,мы туда старшего сержанта овсюка выносили с кроватью ,просыпается а рядом на очке сидят, а за что не помню,раза 3,а когда мы пришли в роту после присяги вся техничка валялась в сушилке и по каманде строится в парк бежали на перегонки и хватали кто что успел, куртки без замков ,мазута ,и однажды пошли к штабу на построение, а проверяющий увидел ему чуть плохо не стало говорит как немцы в москве на параде,спец рейсом из читы нам привезли куртки и штаны на ватине ,кто на полетах меховые ,класно ,а одну зиму довали гимностерки и голифе военные косоворотки пш прикольные ,а нпск у нас был 66 ,на нем слущил коротеев из москвы,ну вот что я помню
точно рыжков пацан был не плохой,а мишка гарифулин когда брал у меня путевку ,забрал у меня свои часы,обычно отдавал после наряда ,он наверное чуствовал что умрет,и когда я ,приехал на аэродром из под заднего косеса торчала его левая рука с часами,представляешь
Овсюка кажется посадили.Арсентий я тебя не помню,как твоя фамилия?Всё что написали всё помню,да...служба у нас была не сахар,выжили за то тепер есть очем всоминайть
с чего ты взял что овсюка посадили
я однажды посчитал сколько раз за день пиздюлей получу оказалось 6 раз
после обеда их с бетонки ломами вырывали и загрузили на мой зил бортовой и я их перевозил в мед.сан ч.где их в деревянный сарай как попала закидали,вот это было жутка
а еще с вашего призыва 2 покалечила их с нами в мае домой отправили фамилии не помню, один был нерусский помоему турок
какого то узбек по моему отпиздел.Кто такой Арсентий?
да..да у однога из них нога начала высыхать здаровенкий он был турок
посадили карканицу с спец взвода а овсюк был с наливного ,бульбаш плохо разговаривал ,земляк валевко
этот турок знал много языков
гепак ты зайди яндекс набири видео ареда и пол часа ролик посмотри, там одни руины.
зайдет на форум и узнаешь кто арсений ,я его точно не застал мы уехали 21 мая ,гусь баян и я ,мы 3 дня пробухали в чернышевске на вокзале ,потом мы с гусем отметелили литеху ,он первый начал ,и разехались
точно карканицу,у тебя память хорошая
я смотрел прикольно ,янтарь я написал на стене в карауле владивосток а стена упала
ладно пока у нас уже ночь,завтра с китая обещают циклон и штормовое придупреждение ,будет весело ,я живу на сопке, в горах я так шучу,но я на джипе заеду,когда у нас снег это жопа ,пропки,гололед,у нас заднеприводные машыны не приветствуеся,не куда не уедешь,не проподайте пока
ильяс звонил только что,сказал что вы переговорили,давайте будем в связи,может кто то ещё отозвется.
Я служил: осень 1984 - осень86. Возможно мы и не пересекались. Имя мое настоящее - Серега.
Действительно, раз выжили, значит еще долго жить будем.
Помню, осенью 94 в роте всего один дембель остался, точно не помню, но держали, вроде до Нового года. Или почти до Новоо года. Он даже по утрам на подъемах уже не вставал с кровати, забил на все. Как звали - не помню. И на лицо почти не помню.
А потом в роту в следующем году вернулся с дисбата еще один. Может он и с вами служил. Фамилия на Ш начиналась. Может, Шмаков, или Шамнов, или как-то еще.
Так он после дисбата никого в роте пальцем из черпаков не тронул, никого воротнички подшивать не заставлял, все сам делал и вскоре тихо и незаметно дембельнулся.
арсентий ты на 10 лет поздняк служил,мы 84ом дем-с.расскажи нам про казарму про авто парк,сколько вас было в роте???? и откуда родом?я из набережных челнов татарстан
Тьфу, я служил в 84-86, запутался совсем уже
http://video.yandex.ru/users/eas4/view/79
бляха, все развалилось...
Жаль, что оператор не профессиональный, крутит камерой туда-сюда, аж глаза навыкат от такого. Толком мало что воспринимается.
привет обманули нас насчет цыклона ,снега мало но ветер с ног сбивает у меня в горах ,в низу нормально ,а кто же такой с дисбата был ,если при вас его не садили значит наш ,а он точно был с автороты ,что то я не помню шмаков был ,но что то плохо помню, когда мы пришли в роту был овчеренко после дисбата ,ему было все пофигу он даже пилотку не насил, за самоволку домой поехал 2 месеца катался ,его на полгода раньше отпустили,так что наприги извилины и вспомни,
сергей может кайгородцев свашего призыва?
да он был сержантом спец взвода
я дем-я 21ноября 84г, это Ротанов потому что Зиганшина и Воинова Палчиков отпустил 29 дек они по пути заехали ко мне наб челны в январе 85го