служил на 2 точке 1982-84г да действительно наша часть была переброшена из г.Луга в Катта-Курган в августе 82года.Я служил в батарее управления во втором взводе на дежурном тягаче Краз 255.Командир части был ппк Журавлев а ком нашей батареи был капитан Лаймкула)ком 2го взвода был кап Сазонов
Ребята, кто помнит Ганзенко Владимира служил в 1980 году в в/ч 02855 напишите в личку: mihail5004@yandex.ru
Наша бригада с февраля 79 по июнь 80 находилась в Афгане, Чарикар, командир бригады п/п Эргашев, нач.штаба майор Гоценко, я служил в развед дивизионе, командиром отделения топопривязчика, на базе УАЗ-таблетка, командир развед-батареи капитан Переверзев, командир взвода лейтенант, фамилию к сожалению не помню (позывной "Чапа" из-за строевого шага). В конце июня, нас вывели в Союз, из Джизака своим ходом шли до Каттакургана, п. Сепки, несколько дней стояли в степи рядом с территорией в/ч, наверное это 1-я точка, затем расквартировались в казармах. В мае 81, я ушел на дембель. Я из Волгограда. Кто помнит, знает что-то отзовитесь. Александр Щербинин.
3-я точка (Луна) была в Афганистане. Это та, которая с бассейном и где шахты тогда оставались от стратегических ракет. Я туда попал в 1983 году. Там об Афгане тогда только слухи были. Все знали, что дивизион был в Афгане, но никого, кто там на самом деле был, в части уже не было. Но это был отдельный ракетный дивизион, а не бригада. Может просто слухи, уже плохо помню.
Я попал в Бригаду в мае 1981 все командиры о которых вы пишите были в это время я служил в развед дивизионе хорошо помню и Переверзева и стар лея Марченко (паскудный был человек) и старлея Цветкова и Майора Критинина с 1982 снова были командировки в Афган гоняли водителей в колонах на Кабул и Джелалабад (пров Нангархар) многие из бригады перекидывали в Афган в основном в Джелалабад и Асадабад (Кунар) в 66-ю ОМСБР где то осенью 1982 из Афгана наоборот вывели в Каттакурган какую то часть бойцов -азиатов именно из Афгана (по неизвестной причине) которые дослуживали на 2-ой точке в основном это были казахи ! На третей точке готовили все лето 1982 года минометчиков для заброски в Афган около 800 чел е осени их так же забросили в Афган где фнт были разбросаны от Кабула до Гардез Газни и Кандагара ! Судьбы их не известны Мне так же пришлось бывать в Афгане весной 1983 я ушел на дембель !