Еще пара тройка вопросов:
-парни наматывают портянки как и раньше, или сейчас выдают носки?
-вы им с собой какие-то вещи собирали?? какие?
Еще пара тройка вопросов:
-парни наматывают портянки как и раньше, или сейчас выдают носки?
-вы им с собой какие-то вещи собирали?? какие?
носки у них есть, но моему сыну больше нравятся сапоги, берцы зимой скользкие, и ноги ему трут. Портянки он быстро научился наматывать. С собой дала все что по списку было, выданному в военкомате.
паспорт и приписное свидетельство; копии документов о полученных на гражданке специальностях ( нам это помогло, сейчас служит как специалист электрик- механик) и спортивных разрядах. Это может помочь в тот момент, когда с парнем перед отправкой в войска будут беседовать «покупатели» (офицеры-специалисты, которые подбирают солдат с определенными навыками);
туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, крем для бритья и бритвенный станок (безопасный), полотенце;мочалка; штук 10 конвертов(но мой написал одно письмо и то не в моем конверте отправил), бумагу, авторучки; деньги ( я давала 500 рублей).
Кусок обыкновенной белой материи - она пригодится на подворотнички(на КМБ до присяги, потом выдают). Надо дать белые , черные,зеленые нитки, иголки (но только в надежной упаковке!). Мой линзы носит, поэтому дала запасной комплект и все расходники(жидкости, капли). Дала еще носки-2 пары, трусы. Он был 3 дня на сборном пунке до отправки. Носки до сих пор высылаю в каждой посылке, он их под портянки надевает и в кубрике носит. Сланцы взял,на сборном пигодились и в поезде.Да же если не курит, дайте пачек 5 сигарет , пригодятся. Сын говорит это валюта.Мой все вещи гражданские мне отдал в сумке, когда провожали на поезд. Продукты только на один день, вечером проверяли и все скоропортящиеся выбрасывали и со второго дня их ставили на довольствие и кормили до отправки. В день отправки передала ему еще продукты и воду . Но в первый же день вечером в поезде сопровождающие их солдаты под видом осмотра у них изъяли вскусности.Дальше только сухой паек и то что успели припрятать.
Уже кажется так давно это было...Я ещё сыну давала крем для рук, он говорит очень пригодился. А наши ехали же дней семь до Уссурийска, еды давала довольно много, говорил, вроде ничего не отбирали.Даже офицеры брали мёд у него, угостились и вернули(!) я прямо удивилась. Ну а деньги-я давала 500 р.совсем мелкими 10,50 р., и на вокзале ещё 1,5 тыс.сунула, как выяснилось очень не зря.Какая-то штуковина у него из формы потерялась в поезде, он покупал.
потом высылала крем-одеколон после бритья Эверест, он легко впитывается, препятствует воспалительным процессам и способствует заживлению мелких повреждений кожного покрова. Так что можно в дорогу сразу дать. Стоит от 14 до 20 руб. Во влажном климате самое то. сыну понравился, он пользуется, высылала всему подразделению, хорошо их всего 8 человек было )))
Привет всем! Кому звонили ребята в выходные? Что нового в части, наш не был на связи уже две недели. Сказал, что его и еще кого-то отправили в какую-то командировку на три недели.Там мальчишки ушли на дембель,а замены пока нет.Сидим в раздумии и позвонить-то не знаешь куда и сам не звонит.Чудеса!
Можно позвонить на коммутатор: 8 4234 330877 8 914-720-3431, там поди ответят где ребята и почему не звонят. Ваш в каком подразделении служит? могу у сына спросить, он в столовую ходит и видит ребят с других подразделений, может удастся узнать, в личку напишите имя и фамилию и подразделение. У меня с сыном постоянная связь.
Ура-а-а!!! Нашелся сын.Настоящее время пребывание - база данной части.Все, что приходит к ним от родителей или кого еще (письма, посылки, переводы) передается руками командиров взвода непосредственно солдатам, так что адрес прежний - наша дорогая 39255. Полигоны, запланированные на август месяц, остаются в силе.Спасибо Вам Елена_мама за предложенную помощь,храни Вас Господи.
14 августа у сына начнется личный "стодневник" - считает его со дня призыва(УРА!!!). А вообще, сын сказал, что у них ходят слухи, будто бы военный министр подписал приказ, по которому все призванные в ноябре-декабре должны уйти до середины ноября. Дескать, следующий призыв придут уже на 1,5 года. Народу будет больше и нужно освободить место. Мне это кажется сомнительным, но для наших бойцов такие слухи явно - в надежду и утешение!
сын то же говорил об этом, что у них первый осенник пришел 8 ноября и есть вероятность уйти с ним на дембель всем, а их в подразделении сына 5 человек. Только вопрос замены еще стоит, у них нет молодых , которых надо обучить, может еще с учебки переведут. У моего 12 начинается стодневка. еще ремонт не закончила в его комнате, сад-огорорд отвлекает. Думала год это так много, когда отправляла, первый месяц тянулся неимоверно долго.А сейчас думаю как бы успеть все сделать. мама моя говорит- выкопаем картошку и будет готовиться к встрече.