ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.12.2019

Плитка из керамогранита и ее использование


В конце XX века был создан уникальный отделочный материал – керамический гранит, или керамогранит, или керогранит. Уникален он свой прочностью и универсальностью использования. Он настолько прочен, что при правильном укладывании плитка толщиной в 3 мм. ничем не уступает кафельной плитке в 30 мм. Состав и способ изготовления керамогранита

В составе керамогранита только натуральные материалы: беложгущаяся глина, каолин, кварцевый песок, полевые шпаты, пегматиты и вода. И, нет, гранита в нем на самом деле нет, хотя получившийся из смеси материал и имитирует каменную поверхность. Получившаяся смесь перерабатывается в порошок, а тот, в свою очередь, под давлением прессуется в плитку и обжигается.

Типы и формы плитки из керамогранита


Керамогранит можно использовать как при облицовке стен, так и пола, для внешней облицовки поверхностей и стен. Купить можно плитку из керамогранита в форме восьмиугольника , шестиугольника, ромба - они часто используются для декоративной отделки. Для облицовки пола и стен чаще используют квадратную плитку. Впрочем, ничто не мешает выложить пол или стены плиткой необычной формы – это вопрос точного расчета облицовщика и фантазии дизайнера.

Самые популярные размеры – это квадратная плитка 30 на 30 см., 45 на 45 см. или 60 на 60 см. Но можно найти плитку и 5 на 5 см., а фасады зданий облицовываются самыми большими плитками тонкого керамогранита 120 на 360 см.

Уникальные свойства керамогранита


У плитки из керамогранита высокая прочность как ударная, так и на изгиб. Цвет под воздействием внешних факторов материал не теряет, потому что пропитан красителем, а не окрашен. По этой же причине выделяется глубина цвета и рисунка такой плитки. Керамогранитная плитка устойчива к воздействию химических веществ, и вообще служит долго и на совесть.

Водопоглощение у керамогранита очень низкое – менее 0,05% от веса (в то время как у гранита – 5%). С одной стороны, это придает материалу возможность выдерживать резкие и большие перепады температур. С другой стороны, на улице плитку придется укладывать на специальный клеющий состав или в металлический профиль. От цементной подушки плитка просто отслаивается при смене сезона.

Использование керамогранита


Материал считается идеальным при использовании в помещениях с высокой проходимостью, и, собственно, для этих целей он и создавался – как технический облицовочный материал. Но в настоящее время плитка из керамогранита настолько разнообразна, что ее с удовольствием используют и в жилых помещениях, и на частных участках.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии