ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

12.01.2020

Система капельной поливки собственными руками

Система капельной поливки собственными руками


Не нужно придумывать велосипед. Все как говориться уже давно до нас придумали, существуют простые и недорогие наборы для полива, их вы можете посмотреть на странице https://teplitca.kiev.ua/g3752813-komplekty-dlya-kapelnogo. На базе таких наборов недорого и при этом очень эффективно можно сделать любую систему полива.

Дополнительно купите несколько фильтров, если они конечно не входят в набор. Фильтры отдельно можно посмотреть здесь. Следуйте нашим инструкциям по конструированию автоматической системы поливки.

1 пункт. Подготовка


Составьте план, на который нанесите весь ваш участок. Подумайте, как вы хотите разместить систему поливки. На схеме должны быть нарисованы все месте, где трубы или шланги соединены друг с другом. Если у вас система будет стационарна, то можно использовать пластиковые трубы диаметров от 20 до 32, в зависимости от расхода воды. Если система или подключение будет мобильное, тогда лучше применить гибкие шланги для полива. Про них смотрите на странице https://teplitca.kiev.ua/g31476879-shlangi-dlya-poliva

Покупать лучше всего пластиковые магистральные трубы. Они весят немного, стоят мало, да и не ржавеют. Это отличный способ доставить жидкость и удобрений к вашим культурам.

2 пункт. Установка резервуара


Возьмите большой резервуар, в котором вы будете хранить воду. Её нужно поставить таким образом, чтобы она оказалась на 1-1,5 метра над огородом. Теперь резервуар следует присоединить к водоснабжению.

В течение дня жидкость в бочке нагревается. В ночной период можно будет включать поливку, ведь вода будет в этой время теплой.

Такая вода понравится культурам. Не забудьте прикрыть днем бочку, чтобы туда не попадали лучи солнца, иначе вода зацветет, да и будет нагреваться слишком сильно.

3 пункт. Установка трубы


От резервуара следует протянуть трубу, причем толщина должна составлять более 25 мм.

Как труба, так и все шланги, свободно могут идти по земле, либо под землей. Вам решать, как будет удобней. Удобней всего будет провести их по земле.

4 пункт. Расчет ленты


Прикиньте, сколько будет рядов в тепличном помещении. Именно под эти ряды и нужно выкладывать ленту. К примеру, если у вас в сооружении будет 10 рядов по 15 метров, то потребуется более 150 метров ленты. Лучше пусть будет небольшое лишнее количество ленты на грядке. Вдруг случится что-то.

Для долгой работы ленты следует позаботиться о фильтрах. Лента способна довольно быстро забиваться всяким маленьким мусором, который можно встретить в воде, поэтому фильтры просто незаменимы.

5 пункт. Стартер


Необходимо сделать в трубе небольшую дырку приблизительного размера 14 мм. На дырки надеваются уплотнители, а затем уже стартеры.

Ленту нужно будет заглушить на конце. Достаточно срезать край на несколько сантиметров. Конец скручивается, а на него надевается отрезанная лента.


Вот и готова наша основная системма для полива, благодаря этой системе мы сможем легко и эффективно поливать самые различные участки. А если установить автоматику, то можем полностью автоматизировать все процессы. Но это уже совсем другая история







Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии