ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Благодарность


Прекрасное, солнечное утро. Мы с Сашей Сбоевым идем в увольнение. На кителях ярко начищены пуговицы, сверкают сапоги. Конкретного плана нет. Погуляем, куда-нибудь зайдем, перекусим в цивилизованных условиях, потом, может быть, зайдем в кино. А пока – уходящая вдаль почти пустая улица.
Когда мы проходили мимо родильного дома, из подъезда выбежала женщина в белом халате и бросилась к нам. Срывающимся голосом женщина сказала, что у них одна из пациенток сошла с ума. Она кидается на рожениц, бьет их и кусает. Врачи и сестры справиться с ней не могут. «Пожалуйста, помогите!». Все было именно так, как сообщила нам медработница. Испуганные роженицы забились по углам. А по коридорам металась растрепанная женщина в рваном халате. Она была в истерическом состоянии и кричала что-то непонятное. Мы попытались остановить ее, но нам это не удалось. Она кусалась, царапалась и выкручивалась из наших рук. С большим трудом удалось загнать ее в угол и там, с помощью медсестер, нам удалось скрутить ее. На этом наш подвиг закончился. И только тут мы поняли, что продолжать наш поход в увольнение невозможно. У нас были многочисленные царапины на физиономиях и на руках, а на кителях не хватало половины пуговиц. Пока одни медсестры оказывали нам медицинскую помощь (в основном, закрашивая зеленкой многочисленные царапины), другие собирали в коридоре и пришивали к нашим кителям пуговицы. К этому времени в больницу прибыла главврач. Она расспросила нас, кто мы и где служим. Мы попросили главврача, чтобы она не сообщала обстоятельства происшедшего нашему командованию. Но она сказала нам, что все равно придется объяснять происхождение царапин, поэтому пусть уж лучше узнают правду. Вышли на улицу, посмотрели друг на друга, и решили, что в городе в таком виде нам делать нечего. Поэтому зашли в близлежащий магазин, затарились выпивкой и закуской и решили продолжить наш выходной в домашней обстановке.
Недели через две, на вечерней поверке, капитан Зинкин приказал Саше и мне выйти из строя и объявил нам благодарность за помощь, оказанную медицинскому персоналу родильного дома. Реакция дивизиона оказалась вполне ожидаемой – хохот и расспросы о подробностях.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии