ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Поступаю на работу


В отделе кадров завода «Сибтяжмаш» я получил направление в цех НА-2 сменным мастером на участок автоматической сварки. При оформлении на работу я не очень внимательно слушал, о чем говорили между собой инспекторы отдела кадров. Но одну фразу я случайно запомнил. На вопрос, на какой участок меня определить, старшая инспекторша ответила той, которая оформляла мои бумаги – «На тот, где умер мастер». Тогда я не придал этому разговору никакого значения, но позднее о нем вспомнил…
При оформлении у меня отобрали паспорт и выдали любопытный документ: «Удостоверение личности взамен паспорта». На последней странице были напечатаны правила, из которых следовало, что по этому документу можно прописываться, получать и отправлять деньги и посылки, и даже жениться. А на первой странице было написано, что этот документ действителен только на территории Красноярского края. И еще одна загадочная и зловещая фраза: «Видом на жительство служить не может».
Поселили меня в общежитии ИТР неподалеку от завода в шестиместной комнате. Соседями по комнате были молодые специалисты из разных городов страны, все, как и я, приехавшие на «Сибтяжмаш» по распределению. О соседях по комнате я почти ничего не могу рассказать, так как прожил я в этом общежитии с конца августа до начала января 1952 года, то есть около четырех с половиной месяцев, да еще, к тому же, все мы работали в разные смены и вместе почти никогда не собирались. Алик с Риммой получили отдельную комнату в этом же доме. Викторию поселили в соседнем доме. Иногда мы собирались у Роменских. Долго не засиживались, так как Римма ждала ребенка и плохо себя чувствовала.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии