ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Как я не попал в Ригу


В 1951 году я заканчивал обучение в Ленинградском Сварочном техникуме. В июне, незадолго до защиты дипломных проектов, состоялось распределение. Меня распределили в Ригу на Дизельный завод. Распределение меня вполне устроило. Хотелось самостоятельности. Уехать куда угодно, лишь бы уехать. Ветер странствий, гудящий в моих ушах, набирал силу. С другой стороны, в Риге жили многочисленные родственники, и поэтому дома считалось, что за мной будет кое-какой присмотр и на первых порах будет не так одиноко.
Однако в Ригу я не попал. После успешной защиты дипломного проекта и отпуска, я зашел в учебную часть техникума за направлением. Секретарша Кира сказала мне, что меня хочет видеть директор техникума Александр Иванович Чикунов.
«Видишь ли» – проникновенно сказал Александр Иванович – «Рига от тебя отказалась. Поезжай-ка ты в Красноярск. Туда собирается хорошая компания, все из вашей группы: Алик Роменский, Римма Смирнова и Виктория Юдина». Ну что же, Красноярск так Красноярск. Ветер странствий гудел в ушах…
Через много лет я узнал, что папа Любочки К. был недоволен распределением своей дочери, подсуетился, и в результате девочка получила распределение в Ригу, а я в Красноярск.
Учитывая события, связанные с распадом Советского Союза, и с оказавшейся за границей Ригой, вместе со всеми своими жителями, я даже не могу решить, выгадал я или прогадал, что не попал в Ригу. Вот чем я однозначно уверен, что все события, происшедшие со мной в результате, вполне достойны того, чтобы считать, что я выгадал.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии