ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

08.01.2015

Турпоход Двина. 19 марта, 0:30


Вчера Михович сказал, что политработники завтра, т.е. уже сегодня, могут быть свободны. Весь день носился со справками. Потом сдавал пистолет на склад. К вечеру осталось получить паспорт, деньги и вещи. Около 2 часов прорывался через толпу осатаневших солдат в склад. Там невообразимый хаос. Среди нескольких сотен мешков надо найти свой. Я долго и безуспешно барахтался среди этих мешков, но свой не нашел. Расстроился, так как это может отложить отъезд на неопределенное время. Чудо явилось в лице лейтенанта Фомина. Он искал вещи своего взвода и нечаянно нашел мой мешок. Я снова прорвался через беснующуюся толпу солдат. Мой мешок оказался в указанном месте и наконец, радость: мой мешок у меня в руках. Значит, везуха еще не покинула меня. Вечером в офицерской столовой встретил Семена Израилевича (мамин родственник, значит, и мой тоже; директор автобазы №1108). Я совсем забыл, что его автоколонна воевала в автобате. Он приехал получать своих водителей и машины.
План на завтра такой: с утра поймать Загоруйко, получить деньги. Затем в штаб за паспортом и справкой о прохождении сборов. Где-то в промежутке, если напомнят, отчитаюсь о своей политической деятельности. В следующей записи изложу, насколько этот план мне удался. А пока, это уже точно, мой дневник подходит к концу. Несколько портретов военнослужащих ремонтной роты:
     - Саша Виноградов. Шофер, который меня возил. Калининский парень из деревни. Здоровенный, застенчивый и добрый человек. Над ним посмеиваются, говорят, что верит в бога. Сам говорит, что Бога нет, а есть маленький божок.
     - Брюханов. Скользкий мужик с блядской улыбкой.
     - Васильев И.В. Шофер. Спокойный, уравновешенный человек. Один из лучших водителей роты.
     - Миша Каждан. Полурусский-полуеврей. Интеллигентный и интересный человек.
     - «Дед» Рафаил Мухлынин. Этакий деревенский мудрый человек со строгими правилами и понятиями. В детстве был партизаном. Во время маневров его прихватил радикулит. Его хотели комиссовать, но он отказался. Сказал, что ему интересно послужить, если ему создадут минимально щадящие условия. Условия выразились в том, что все офицеры ремонтной роты сложили свои пистолеты в сундук в «летучке». Дед спал на этом сундуке. Таким образом, у него было постоянное спальное место в тепле, а он охранял наши пистолеты.
А офицеры уже переодеваются. Некоторые преобразились в лучшую сторону, а другим форма как-то шла, а в штатском они выглядят не очень.
---------------------------------------------
Страницы:    ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению дневника "Турпоход Двина"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии