ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

08.01.2015

Турпоход Двина. 16 марта


Ура! Мы едем домой. Эти строки я пишу в вагоне. В пассажирском вагоне. И не просто в пассажирском, а в салон-вагоне. Днем нас повезли на встречу с представителями трудящихся Витебской области. Был строй, оркестр, речи. Особенно запомнились речи директора совхоза «Рудаково» Жука и секретаря партийной организации 1-го мотострелкового батальона Слуцкого. В 19 часов наша колонна начала вытягиваться. В 20 часов тронулись в путь. Потом 4 часа стояли на шоссе. В 3 часа ночи прибыли в Витебск. Грузились в 500 метрах от вокзала. В 9:30 утра тронулись. Если все будет хорошо, то через 2 дня я снова свободный нормальный человек среди свободных и большей частью нормальных людей. Ночью у меня с замом по тылу майором Ковалевым произошел любопытный диалог. Ковалев – мне: «Учитесь командовать». Я: «Мне осталось служить два дня. Кроме того, я никогда не имел желания командовать». Каждый остался при своем мнении.
Все хлопоты, связанные с погрузкой, позади. Солдат напихали, как селедок, в плацкартный вагон, 90 человек. А у нас в классном вагоне, в двухместном купе – двое. Я и Ванин. Это чтобы жизнь не казалась мне медом. То, что для офицеров классный вагон – это справедливо. Офицеры в армии работают на износ.
Уже около 9 часов мы в пути. Только что проехали Новосокольники. Умылся, побрился, немного поспал. Состояние, как после тяжелой болезни. И все равно, спать хочется. Приедем, наверное, 17 марта утром. Кладем два дня на утряску всяких дел. Встретил лейтенанта Э.Я.Бубиса (это который стоматолог). Я спросил его, почему он не в классном вагоне. Он сказал, что неважно, где ехать, лишь бы в тепле. Все учения он спал в ГТТ или в окопе. Эдик, по гражданской профессии врач-стоматолог, был взводным в пехоте. Это тот самый Эдик, который говорил «Уважаемые товарищи солдаты, повернитесь, пожалуйста, налево».
---------------------------------------------
Страницы:    ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению дневника "Турпоход Двина"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии