ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

08.01.2015

Турпоход Двина. 21 февраля


В 4 часа 50 минут утра – настойчивый звонок в дверь. Лежу, думаю, что почудилось. Опять звонок. Подхожу к двери, спрашиваю: «Кто?». «Акодус здесь живет? Откройте, дворник». Повестка из военкомата: явиться с вещами через час после получения повестки в здание велотрека на проспекте Энгельса. В начале седьмого явился. На улице мороз -22°. Через 20 минут – в автобусе с такими же, как я. Едем в Саперное. Никто ничего не понимает – что случилось, почему такая срочность? По пути следования, на каждом перекрестке стоит бронетранспортер и ВАИ (военная автоинспекция) в белых касках. Это тоже настораживает.
Приехали, но не в расположение воинской части, а в лес. В лесу у военных площадка для развертывания полка. Ночью полк подняли по тревоге. Военные тоже не понимают, что произошло. Поступила команда – полк развертывается по нормам военного времени. В мирное время в полку служит 400 военнослужащих, а военная техника законсервирована. Развернутый полк – это 2500 человек и вся техника на ходу. На площадке для развертывания – землянки, палатки, походная кухня. Здесь же учет прибывших, выдача обмундирования и противогазов. Тут же – палатка с газом для проверки противогазов. День чудесный – солнце, мороз, голубой снег, высокие сосны.
Я старший лейтенант, замполит танкоремонтной роты. Работаю до 12 часов ночи: принимаю личный состав. Солдат и сержантов запаса привозят из Приозерска. Состояние, к удивлению, совершенно спокойное – как будто всегда только этим и занимался. В час ночи приезжаем в полк. Мест для спанья нет. Спасибо командиру танковой роты – положил меня на койку своего дневального.
---------------------------------------------
Страницы:    ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению дневника "Турпоход Двина"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии