ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
логин:
пароль:
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
800.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.500 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

05.12.2016

Как избавиться от расстяжек?

Растяжки на коже (по-научному, стрии) – растяжение верхнего слоя эпидермиса. Растяжки красного цвета или фиолетового – свежие рубцы, появившиеся на коже. Со временем они приобретают белый цвет. Резкий набор веса, а также резкое снижение веса провоцирует растяжение кожи. Угрозу здоровью растяжки не несут, но красоту тела портят.

Избавится от растяжек можно с помощью удаления рубцов лазером. Это один из самых действенных методов на сегодня. В домашних условиях также возможно уменьшить растяжки и сделать их малозаметными. Но эффект, конечно, будет выражен в несколько меньшей степени.

1 этап - пилинг. Для данной процедуры используется скраб, который готовится в домашних условиях. Задача процедуры увеличить приток крови к рубцам, снять верхний слой кожи. Для приготовления скраба возьмите кофе грубого помола, если у вас кожа склонна к покраснениям, используйте кофе мелкого помола. Кофе должен быть молотый, а не растворимый. На 2 чайные ложки молотого кофе добавьте 3 чайные ложки сметаны или оливковое масла. Сметана или оливковое масло смягчит кожу. Скраб нанесите на поврежденные участки кожи круговыми движениями, втирайте 3 -5 минут. Затем смойте теплой водой.

2 этап - масаж. Для массажа приготовьте специальный крем. Возьмите 1 таблетку мумие, растворите в 1 чайной ложке воды, затем смешайте с небольшим количеством жирного крема, вместо крема можно использовать оливковое масло. Крем необходимо использовать сразу, не храните. Массирующими движениями вотрите приготовленный крем в кожу. Массируйте кожу в течении 10 минут. Мумие способствует заживлению ран, массаж увеличивает приток крови. Обязательно массаж делайте после пилинга с кофе.

Не забывайте, избавление растяжек - трудоемкий и долгий процесс. Необходимо проводить процедуры ежедневно и через месяц-два вы заметите, что растяжки стали меньше.

Светлана Писаренко, специально для сайта Однополчане

Наша статистика
Зарегистрировано:
800.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.500 сослуживцев по армии