ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
800.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.600 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

04.07.2017

Строим сарай с металлочерепицей от компании Металлочерепица.Киев (металлочерепица.kiev.ua).

Современный кровельный материал должен быть долгочечным, красивым, недорогим и легко монтироваться. Всем этим качествам отчечает металлочерепица. Приобрести ее можно на сайте http://металлочерепица.kiev.ua/. Проводятся сезонные акции со скидками до 25%.

Все люди, которые проживают в частном доме, нуждаются в капитальном сарае. Чаще всего в этом подсобном помещении хранят рабочий инструмент. Для строительства данной постройки не обязательно прибегать к помощи специалистов, поскольку это будет вам стоить лишних затрат. Данную работу можно выполнить своими силами. Давайте более детально поговорим о постройке сарая.

При постройке этого подсобного помещения следует придерживаться определённых правил. Сначала необходимо выбрать материал для строительства, а именно: кирпич, бетон, брус или дерево. Необходимо знать, что сарай можно строить из тех же материалов, которые используются при строительстве жилого дома.

Специалисты рекомендуют дом и сарай делать в одной цветовой гамме. Крыша у данного помещения может быть односкатной или двухскатной. В качестве кровельного покрытия можно применять металлочерепицу или асбестовый шифер (разница в стоимости).

Кратковременные постройки делают тогда, когда идёт строительство основного дома, и есть нужда в хранении строительного инструмента. В большинстве случаев внутреннюю часть сарая не обшивают, ведь такие постройки не служат длительное время. Чаще всего их сооружают из лёгких стройматериалов.

Подготовка к строительным работам

Сначала необходимо избавиться от всевозможной растительности и выровнять площадку. Затем следует сделать чертёж сарая. Точных масштабов не нужно придерживаться, так как чертёж необходим для подсчёта стройматериалов.

Строим каркас

Для сооружения основы следует заранее запастись строительным материалом. Не забудьте приобрести разные по размеру гвозди. Если вы решили строить деревянный сарай, то дерево лучше обработать специальной грунтовкой для защиты от паразитов. Вместо фундамента можно использовать несущие стойки под каркас. Чтобы при контакте с почвой дерево не гнило, следует использовать рубероид.

Следующим шагом будет укладка бруса на стойки и соединение их на углах. Проще всего сделать запил брусьев до середины. Затем следует уложить брус один на другой и зафиксировать их с помощью гвоздей. Длина гвоздя должна совпадать с размером бруса.

Далее устанавливаем по углам стойки. Расстояние между стойками должно составлять около 150 см. Не забудьте выбрать место для будущей двери. Там также необходимо установить стойки под будущий проём. В завершении строительства основы необходимо установить пересекающиеся базовые брусья.

После этого можно начинать на каркас набивать фанеру или доски. Делать это следует достаточно плотно. Пол в сарае должен быть сделан из толстых досок. По своему желанию можете сделать небольшое окошко. На этом этапе можно считать строительство сарая оконченным.

Наша статистика
Зарегистрировано:
800.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.600 сослуживцев по армии