ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

06.08.2017

Как подготовить стройматериалы к длительному хранению?

При выборе труб для подземных инженерных коммуникаций обратите внимание на гофрированные трубы Корсис. Приобрести их можно на сайте http://ingplast.ru/truba-korsis/ компании ИнжПласт. Цена труб Корсис здесь, как правило, на 10-15% ниже европейских аналогов. Возможна и дополнительная скидка.

Если человек приобрёл стройматериал, к примеру, обрезную доску, но в ближайшем будущем он не собирается их применять, тогда ему следует знать о правильном хранении данного материала. Ни в коем случае нельзя хранить доску на земле, поскольку спустя 2 месяца она подгниет и не будет пригодна к использованию. Сначала её необходимо обработать.

Делается это при помощи специального раствора, применяемого от гниения и короедов. Приобрести данные вещества можно в любом хозяйственном или строительном магазине. Перед использованием данный раствор следует развести с водой согласно инструкции. Лучше всего раствор наносить на древесину с помощью распылителя. Делать это необходимо со всех сторон. По окончании обработки доскам надо дать хорошо просохнуть в тени.

Теперь для хранения досок необходимо подобрать подходящее место. Это должно быть сухое и ровное место на возвышенности, чтобы в весеннее время их не затопило. Если подходящего места нет, то его можно подготовить самостоятельно при помощи небольшого слоя песка.

Затем необходимо установить лежки, но они должны быть изготовлены из прочного толстого дерева, к примеру, дубовых брусков (поскольку дуб меньше всего подвергается гниению). Теперь на эти лежки можно укладывать обрезные доски и снова обработать их веществом от гниения. После этого их следует накрыть полиэтиленом, рубероидом, шифером или листами жести, чтобы доски не почернели от неблагоприятных погодных условий. Не забудьте этот материал сверху придавить чем-то тяжёлым, чтобы его не унесло сильным ветром.

В том случае если вы решили хранить не доски, а железо, то его также необходимо предварительно подготовить к длительному хранению. Это нужно делать только в том случае, если храниться оно будет более двух месяцев. К примеру, для хранения металлических труб вам не нужно их обрабатывать каким-то раствором, а можно просто покрасить. Благодаря этому они будут надёжно защищены от появления ржавчины.

Слой краски должен быть толстым, а после этого трубы необходимо положить на лежки (о них говорилось выше) и накрыть их полиэтиленом или каким-либо другим материалом. Наиболее подходящим местом для хранения труб считается сарай. На улице их можно хранить только в крайнем случае.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии