ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

10.08.2017

Как восстановить штукатурку?

Чаще всего штукатурку восстанавливают только в том случае, когда необходимо скрыть имеющиеся дефекты или когда из старой штукатурки вывалился кусок. Справиться с данной задачей можно при помощи шпателя, штукатурки и наждака. Давайте более детально поговорим о восстановлении штукатурки.

Сначала необходимо зачистить края от пыли и старой штукатурки. Затем следует приступить к приготовлению раствора фасадной штукатурки. Восстанавливаемую поверхность нужно тщательно смочить водой. Благодаря данному процессу новая штукатурка сможет качественно «прилипнуть» к старому слою. Кроме того, это позволит предотвратить возникновение новых трещин.

Заполнять старое углубление новой штукатуркой лучше при помощи шпателя. Для этого нужно нанести раствор и разровнять его на одном уровне со старым слоем. Все имеющиеся излишки штукатурки нужно удалить. После этого нужно аккуратно произвести затирку нового слоя.

Но бывают случаи, когда старый слой имеет несущественные дефекты. Справиться с данной задачей можно при помощи перетирки. Для этого необходимо сделать раствор. После чего с помощью большого количества воды следует смочить маленький участок стены. Далее нужно раствор нанести тёркой на стену в шахматном порядке.

Данные отдельные участки должны находиться друг от друга на расстоянии 10 сантиметров. Затем ещё один раз пропитываете стену водой и приступаете к затирке. Это делается для выравнивания слоя. Специалисты рекомендуют осуществлять движения вкруговую.

Очень важно обильно смачивать водой ремонтируемые участки, поскольку это поможет избавиться от возможного появления трещин в этих местах. Кроме того, необходимо очень тщательно производить затирку на месте нового слоя штукатурки. В противном случае, на стене могут остаться пятна.

Во время перетирки старого слоя, рекомендуется употреблять растворы, произведённые из мелкого песка. Поскольку растворы из гипса могут от долгого трения потерять свою прочность. Наиболее популярным инструментом при затирке считается тёрка, обитая фетром или войлоком.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии