ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

28.10.2017

Как мы лечимся от простуды?

Каждый из нас хоть один раз в жизни да болел простудными заболеваниями. А многие болеют и не один раз в год. Как же мы лечимся от простуд?
Некоторые проводят все время, пока болеют, на ногах (на работе), что чревато осложнениями. Это крайне опасно.
Другие идут к врачу-терапевту, чтобы взять больничный. И это правильно. Ведь, например, самая обычная справка о болезни для студента позволяет последнему отлежаться дома и избежать опасных осложнений. Такие люди следуют всем предписаниям врача, покупают выписанные им жаропонижающие средства и антибиотики и регулярно в течении всей болезни пьют их.
Третьи лечатся бабушкиными или собственноручно разработанными методами.
Самостоятельных способов излечения от простудных заболеваний известно на сегодняшний день великое множество. Это и всевозможные ингаляторы с добавлением различных эфирных масел, и малиновое варенье, и теплое молоко с медом, это и чеснок и лук и их настойки для заложенного носа, теплые носки из собачей шерсти и многое-многое другое, включая и знахарские рецепты, некоторые из которых вызывают большое сомнение в их полезности и безопасности как, например, полоскание очищенным керосином больного горла.
Я предлагаю вам еще один способ лечения, когда вы еще только-только почувствовали першение в горле.
Возьмите половинку лимона и выжмите из него ложку сока (столовую или чайную - все зависит от ваших габаритов). Закиньте голову назад и аккуратно влейте лимонный сок как можно дальше в больное горло. Полоскать им горло не следует – это вызовет у вас неприятные ощущения и даже спазмы. Просто тут же проглотите его. Кислый сок обеззараживает ваше горло, а витамин «С» помогает успешно бороться с инфекцией. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день.
Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая с успехом пользуется им уже много лет. Главное – вовремя выпить сок, тогда он обязательно вам поможет.

Светлана Писаренко, специально для сайта Однополчане

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.700 сослуживцев по армии