ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.300 сослуживцев по армии
Случайные страницы
  • Skazka-dom.ru

    строительство домов из оцилиндрованного бревна у нас skazka-dom.ru

    www.skazka-dom.ru

Новости, статьи, обзоры

08.05.2018

Как защитить деревянные конструкции от влаги и гниения? Посетите сайт krambud.com.ua компании KRAMBUD.

Не знаете, чем покрыть крышу вашего дома? Обратите внимание на металлочерепицу. Черепица металлическая имеет небольшой вес, она огнеупорна и морозоустойчива, легко устанавливается, имеет привлекательный вид и доступна по цене.

Деревянные конструкции здания сильно подвержены различным воздействиям со стороны окружающей среды. Сюда следует отнести влагу, вызывающую гниение, различные плесневые грибки и насекомых.
Для защиты такого вида конструкций от гниения используют антисептики. Приобретая дачу, не забывайте, что наиболее тщательно необходимо обрабатывать ими подвалы и чердаки, так как там особенно сильно наблюдается пагубное воздействие влажности.
Многие антисептики легко смываются той же водой. Поэтому после обработки деревянных конструкций жилого строения имеет смысл покрыть деревянные поверхности защитным лаком, что предохранит обработанные поверхности от агрессии со стороны окружающей среды и значительно продлит период действия защитных пропиток. Кроме того, необходимо сделать надежную крышу (например, из металлочерепицы) – отличную защиту деревянных конструкции от попадания на нее атмосферных осадков. Современные материалы для покрытия крыш прослужат вам долгие десятилетия.
И еще. Многие антисептики чрезвычайно токсичны. Таким образом, к выбору антисептического средства необходим особый подход. К примеру, самое хорошее средство от плесени и синевы – ГР-48, а наиболее безвредным для человека является ББК-3.
Масляные антисептические средства применяют для конструкций, полностью погруженных в воду, таких как сваи и мостки. Специальными пастами же покрывают концы деревянных столбов и балок.
Также древесина подвержена разрушительному воздействию со стороны насекомых. Для этого применяют разнообразные грунтовки. Различают грунтовки для внешних и для внутренних работ. Они также способны защитить дерево от плесени и грибка.
В качестве профилактики поражения деревянных конструкций насекомыми пользуются инсектицидами – ядовитыми веществами, произведённых на основе органических растворителей.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.300 сослуживцев по армии