ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.300 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

13.05.2018

Летние поплавочные удилища

В моих воспоминаниях о детстве всегда ярким пятном остается рыбалка на нашей деревенской речушке. Ловили мы тогда примитивными удочками, изготовленными из более-менее прямых веток деревьев. Редко, когда у кого-то из нас была магазинная удочка, изготовленная из бамбука. Как правило, такая удочка состояла из двух частей и ее можно было легко переносить. Оснащалась такая удочка простой катушкой, но мы тогда и не подозревали о существовании других.
Современные удочки для летней рыбалки
отвечают всем требованиям и вкусам настоящих рыбаков-любителей. Каких только удилищ не выпускает современная мировая промышленность.
Поплавочные удочки среди них – самые популярные. Обычно они бывают не более 5 метров в длину. Поплавочные удочки недорогие, легкие и просты в использовании.
Маховые удилища с глухой оснасткой используются для ловли некрупной рыбы. Свое название они получили за способ забрасывания снасти: маховым движением руки.
Телескопические удочки состоят из нескольких выдвижных колен. Их удобно перевозить к месту рыбалки из-за малых размеров в сложенном состоянии. Как правило, длина телескопических удилищ составляет от 2 до 6 метров.
Штекерные удочки очень похожи на поплавочные. Но их длина может составлять 10 метров. И снасть с помощью такой удочки не забрасывается, а выдвигается с помощью добавления колен на удочке.
Спиннинг – удочка для ловли крупной и хищной рыбы. Многие рыбаки предпочитают именно такой способ ловли. В качестве приманки используют блесны, воблеры и другие искусственные приспособления.
Нахлыстовая удочка – удочка, требующая особых навыков в ловле рыбы. Вместо лески в ней используется специальный шнур. Результативность рыбалки с помощью нахлыста зависит от точности заброса.
Вполне возможно, что наши рыбаки-изобретатели скоро изобретут новые виды удилищ на радость рыбакам-любителям.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.300 сослуживцев по армии