ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.700 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

28.08.2018

Стоит ли проводить процедуру банкротства физлицу?

Каждый год в России появляются новые банкроты. Среди них есть как юридические, так и физлица. Некоторые организации обязаны выполнять процедуру банкротства. Если задолженность превысила 500 000 рублей и возможности ее выплатить нет, то банкротство не будет являться добровольным делом. В такой ситуации понадобится сделать заявление в арбитраж о том, чтобы вас могли признать банкротом. Если не выполнить подобную процедуру, то сможете понести финансовые потери в виде штрафа. Однако обычно банкроты не торопятся выполнять свои обязанности. Стоит ли проходить банкротство физлиц или нет? Узнать больше информации о процедуре банкротства можно на сайте https://www.pristavam.net/soveti/bankrotstvo-fizicheskikh-lic-osobenno.html.
До того, как выполнить банкротство, следует изучить все его перспективы, ознакомиться с реальной практикой подобных дел. Банк не станет проводить банкротство, если он не увидит собственной выгоды в этом. Он просто не захочет тратить труд своего персонала, финансы. Преимущество от банкротства будет заключаться в том, что банки получат право на оспаривание сделок, сделанных должником. И чем меньшее количество времени со времени выполнения сделки до получения судом заявления пройдёт, чем будут выше шансы на оспаривание этой сделки.
Если у ипотечных заемщиков возникают финансовые трудности, они стараются всеми силами выплатить кредит ипотечный. Притом банк остается не при делах. Подобные действия провоцирует страх потери ипотечного жилья. Ведь из-за просроченного платежа квартиру не тронут, если просрочка по ипотеке отсутствует. Данная логика будет работать, если у вас среди организаций, выдавших кредит нет такой, которой вы должны больше 500 000 рублей.
Если по ипотечному кредиту вы должны больше 500 000 рублей и просроченный платеж будет составлять уже больше 3 месяцев, банк может подать заявление на выполнение процедуры по банкротству.
В подобном случае придется решать вопрос реализации ипотечного жилья, даже если просрочки по его оплате не будет. Жилье ипотечное продадут с торгов, ипотечному кредитору выплатят не больше 80% от стоимости реализации жилья. Именно 20% вы будете должны "обделенному" вами банку. Как правило, банкам нет никакого интереса проводить процедуру банкротства, если ваши долги не являются чрезмерно большими. Так что данный процесс обычно не начинают просто так.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.500 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.700 сослуживцев по армии