ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.600 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.900 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

12.11.2018

Взломостойкость входных дверей: классы и дополнительная защита

Безопасность - это главный аспект в жизни каждого человека. Это касается не только его собственных действий, но и желания защитить своих родных и близких, особенно от злоумышленников. В первую очередь вопрос безопасности касается жилья.
Производители входных дверей постоянно работают над совершенствованием их защитных характеристик. Покупателю предоставляется возможность купить двери входные в Киеве с разными видами замков, петель и других приспособлений, которые отвечают за уровень устойчивости ко взломам. О том, какие бывают защитные механизмы и классификация безопасности дверей и пойдет речь.

Классификация

Надежные бронированные, качественные двери противопожарные и другие их модели имеют свой класс защиты от взлома. Согласно стандартам ДСТУ всего существует 6 классов. Для частных домов и квартир, в основном, устанавливают двери с 1-4 классом защиты, 5 и 6 не всегда можно найти в магазинах, так как их изготавливают по заказу для банков, хранилищ, государственных учреждений и прочих зданий. Поэтому более детально стоит рассмотреть первые 4 класса:
  1. Модели первого класса можно вскрыть примерно за 5 минут с помощью грубой физической силы. Такие двери подходят для технических помещений и для установки между комнатами.
  2. Взлом моделей второго класса может занять от 5 до 15 минут с использованием простых бытовых инструментов. Такие двери устанавливают в помещениях, где нет особых ценностей.
  3. Взломать модели третьего класса можно с помощью применения лома и немощных электроинструментов примерно за 20 минут. Двери этого класса - самый распространенный вариант для квартир, домов и офисов.
  4. Вскрытие дверей четвертого класса занимает от получаса при использовании крупногабаритных ручных и мощных электрических инструментов. Такой вариант, помимо жилья, устанавливают в зданиях с наличием ценной документации и больших сумм денег.
Для указанных классов в Украине используется маркировка с помощью латинских букв, где A соответствует 1 классу, а D - 4. Кроме того, для защиты используют и другие приспособления.

Дополнительные защитные конструкции

Для усиления защитных характеристик входной двери используются бронепластины, броненакладки простого, магнитного или кодового типа, о которых стоит рассказать более подробно.

Бронепластины

Бронепластину устанавливают для защиты замка, которая предотвращает высверливание крепления корпуса и скрытой части засова сувальдного механизма. Пластину возможно установить при изготовлении металлической двери путем сварки в зоне замка.

Броненакладки

Устанавливается на цилиндровый замок с целью предотвратить его высверливание или выбивание. Выбирая между накладной и врезной моделью лучше отдать предпочтение врезной, поскольку она более надежно закреплена. Кодовые и магнитные являются более усовершенствованными моделями, которые предоставляют доступ к замочной скважине, только после введения кода или прикладыванию магнитного ключа.
При выборе наиболее безопасного варианта входной двери стоит помнить, что, к сожалению, 100% устойчивых ко взломам пока еще не изобрели. Поэтому проникновение в жилье - это вопрос времени, за которое у домовладельца и у его соседей будет возможность сообщить о злоумышленниках в правоохранительные органы.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.600 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
30.900 сослуживцев по армии