ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
31.800 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

26.03.2019

Как заработать с помощью поискового магнита? Что можно найти?

С целью наживы, в поиске исторических реликвий или просто ради забавы люди отправляются на поиски сокровищ, спрятанных в недрах земли. Металлические предметы легко достать из помойных ям или глубоких колодцев. Необходимо понимать, что действие устройства распространяется на чугун и железо, поэтому надеяться на золотые артефакты можно только в том случае, когда они спрятаны в железных емкостях.

Конструкция поискового магнита


Прибор представляет собой помещенный в алюминиевый или стальной корпус хрупкого сплава железа, бора, редкоземельных металлов. Магнит может покрываться никелем, что не влияет на его качества или прочность. Для сохранности изделия все внутренние полости заполняются эпоксидной смолой. Это предусматривает эксплуатацию инструмента в условиях не выше 60 °С.
Трос или веревка для магнита крепится к вкрученному сбоку рем-болту. Конструкция с прямым креплением этого элемента позволяет легче оторвать магнит от поверхности.

Какие металлы притягивает поисковый магнит


Драгоценные металлы (золото, серебро) не магнитятся к поисковому устройству. В старинных предметах быта из этих металлов иногда встречается вкрапленная лигатура, добавляемая для повышения прочностных характеристик и стойкости к механическим и температурным воздействиям. Примерно до 41,5% в изделии может содержаться никеля, который неплохо пристает к магниту.
Разной степенью намагничивания характеризуется нержавеющая сталь. Если вы решились купить поисковый магнит для поиска старинных изделий или предметов эпохи Второй мировой, следует запомнить перечень металлов, которые не прилипнут к прибору:

  • медь;

  • свинец;

  • олово;

  • бронза и латунь;

  • алюминий.


Неодимовые магниты отличаются высокой чувствительностью к коррозии. По этой причине необходимо незамедлительно заделывать любые появившиеся повреждения эпоксидной смолой. Окислившийся прибор снижает поисковые качества примерно в 10 раз.

Что можно найти поисковым магнитом?


Чаще всего опытные сталкеры ищут монеты, ценности в металлических емкостях, оружие и другие раритеты эпохи Второй мировой войны. Немецкие солдаты часто носили при себе специальные колбы, где хранили самое дорогое. Часто ценные монеты не всегда выполнены из золота или серебра. Чтобы отличить подлинность предмета необходимо приложить под углом 45° оригинал, отпустить его и убедиться в плавном опускании на горизонтальную поверхность. Поддельные денежки будут со звоном падать на стол или пол.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
31.800 сослуживцев по армии