ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

12.12.2019

С чем приходилось сталкиваться работникам в 2019 году?

Практика трудовых 2019 года показывает, что многие сотрудники предприятий испытывали большое количество неудобств, при этом предпочитали оставить конфликт в границах своего учреждения, а не сообщать о нем в госорганах. К чему приводит такая политика? К соблюдению ли гарантий и свобод?


Мы не помним о своих правах


Устраиваясь на определенное место работы, каждый из нас рассчитывает на то, что именно здесь будет успешно шаг за шагом выстраиваться будущая карьера. На деле же все происходит не так радужно, как в мечтах, поскольку у работодателей всегда свой взгляд на сотрудничество и индивидуальные представления о выгоде. Не всегда ожидания сотрудника совпадают с интересами руководства компании, именно в такие моменты зарождаются трудовые споры.


О каких гарантиях мы забываем в угоду начальника:



  1. О фиксированном рабочем дне. Многие считают нормальным оставаться на два-три часа после официального окончания трудового дня;

  2. Об отпуске, который должны предоставлять именно тогда, когда хочет сам сотрудник;

  3. О больничном, на который работники могут выходить по состоянию здоровья;

  4. О своевременной выплате заработной платы в установленном трудовым договором размере;

  5. О правах беременных и женщин с малолетними детьми.


Если в этом списке вы нашли свою историю, но по каким-то причинам не знали, куда можно обратиться в случае подобных нарушений, прочитайте, как написать жалобу на работодателя, в этой статье: https://info-trudy.ru/kuda-pozhalovatsya-na-rabotodatelya-anonimno.html. Относительно вопроса, куда можно жаловаться, все куда проще, ведь перечень того, в какие инстанции следует сообщать, определяет Трудовой кодекс РФ. Это может быть и Трудовая инспекция, и прокуратура, и суд, выбирать, к кому из них обращаться, только вам. Перед тем, как подать документы, рекомендуем ознакомиться с правилами обращения в госорганы.


Вопиющие случаи из практики


Учитывая колоссальную загруженность Трудовых инспекций, в нашей стране есть явные проблемы с трактовки понятий «гарантии и свободы» работников всех организаций. Такое положение вещей существует, поскольку на предприятия отсутствуют регулярные внеплановые проверки со стороны госорганов на предмет исполнения трудового законодательства и соблюдения основных прав сотрудников.


Важно: самые вопиющие случаи трудовых конфликтов встречаются в рамках бюджетных организаций. Связано это с тем, что лица, ответственные за прием на работу других граждан, не являются владельцами бизнеса или принимающими решения людьми.


Как правило, сложные случаи нарушения трудового законодательства разрешаются посредством участия государственных органов и рассмотрения дела в судебной инстанции. Принимаемое судом решение должно не только отражать детали соблюдения трудового кодекса, но и учитывать особенности выплаты компенсации потерпевшей стороне. Для того чтобы обеспечить правильное рассмотрение дела, участникам спора рекомендуется найти хорошего профильного представителя, который позволит в полном объеме добиться поставленной задачи.


Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии
Разыскиваются

17.12.2013
Данилов
Александр
подробнее →

27.01.2014
Петренко
Сергеи
подробнее →

23.03.2009
Яровой
Юрий
подробнее →