ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

20.02.2020

Обучение иностранным языкам


Учить иностранные языки в России не принято. Максимум на что соглашаются учиться граждане – это английский. Да и то на уровне средней школы. Любая попытка выучить тот же английский чуть лучше, и, не приведи, использовать язык для общения или чтения специализированной литературы, вызывает страшные переживания. Достаточно большое количество людей чувствуют просто непередаваемое напряжение при попытке использовать свои знания.

И это касается английского, который является обязательным в школьной программе. А «вторые языки» - забывают уже годам к двадцати. Ну кто, казалось бы, мешает нанять репетитора, или записаться на курсы. Сейчас есть репетиторы по немецкому языку , по французскому языку, по испанскому, португальскому, итальянскому – даже по китайскому, корейскому и японскому. Не обязательно даже овладевать языком в совершенстве – просто выучить некое количество простых фраз.

Тем, кто бывал в туристических поездках в местах, куда только недавно получили доступ русские туристы, наверняка сталкивался с ситуацией, когда русские пытаются по-русски объясняться с местными. С одной стороны, за год-два, местные работники туристической сферы вынужденно подтянут русский, чтобы можно было обслуживать клиентов хотя бы на базовом уровне. С другой стороны – самим туристам было бы легче подтянуть используемый местными язык и получить то, что необходимо. На севере Сахары – используется французский. В Латинской Америке и некоторых островах Океании – испанский и португальский. И почти везде хоть немного знают английский.

И ведь обучение иностранному языку не только позволяет легче общаться с иностранцами. Это великолепная зарядка для мозгов. Ведь не секрет, что с возрастом мозги начинают хуже усваивать новые знания. Как и любой орган они требуют тренировки и использования. Если первые два десятилетия жизни человек активно учится и получает новые навыки, а потом перестает заниматься обучения, то к еще через двадцать лет обучиться чему-то новому становиться неимоверно сложно.

Мир меняется постоянно: новые устройства, новые знания, новые технологии. И все это перестает быть доступным. Как людям старшего поколения становится сложно осваивать смартфоны и компьютеры, так и нынешним молодым будет сложно принимать действительность в пожилом возрасте. Но даже минимальное обучение новому, тем же иностранным языкам, позволит этого избежать.

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии