ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

20.03.2013

Действия охраны при обнаружении очагов возгорания, незаконного проникновения на объект

Действующее производство имеет в собственности множество предметов, являющихся материальными ценностями. Комплектующие детали производственных линий, автотранспорт, изготовляемая продукция и др. могут быть повреждены пожаром или стать предметами для хищения и спровоцировать проникновение на территорию производства с целью кражи.
Пожарная сигнализация не всегда может сразу и четко сработать при обнаружении первых признаков задымления, особенно, если ее монтажом занималась организация, не имеющая пожарной лицензии.
Тем не менее, при обнаружении очагов возгорания сотрудник охраны совместно с работниками производства должен в первую очередь:
- сообщить об этом в городскую пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона). При этом необходимо сообщить точный адрес и наименование объекта, место возникновения пожара, вероятную возможность угрозы людям, а также другие сведения, необходимые диспетчеру пожарной охраны. Кроме того, следует назвать себя и номер телефона, с которого делается сообщение о пожаре.
- немедленно оповестить о пожаре или его признаках людей, находящихся поблизости, оповестить персонал о пожаре с помощью ручных пожарных извещателей и принять необходимые меры для эвакуации всех людей из здания (из опасной зоны). При возможности сообщить о пожаре руководителям и должностным лицам.
- при возможности, используя первичные средства пожаротушения, затушить очаг пожара. К тушению следует приступать только в случае, если нет угрозы для жизни и здоровья и существует возможность в случае необходимости покинуть опасную зону.

При незаконном проникновении посторонних личностей на охраняемую территорию сотрудник охраны обязан:
- сообщить о выявлении преступных действий в органы правопорядка;
- усилить наблюдение за охраняемой территорией;
- принять необходимые меры для сохранности следов преступных действий;
- обеспечить сохранность вещественных доказательств;
- принять необходимые меры к задержанию злоумышленников.
При срабатывании системы охранной сигнализации работники охраны должны немедленно следовать к месту возможного проникновения. По прибытии на территорию, откуда был получен тревожный сигнал, охранник должен принять нужные меры к выявлению и задержанию нарушителя. Если при осмотре территории охраняемого объекта были обнаружены следы хищения или взломов, необходимо доложить оперативному дежурному.

Василий Зарудин, специально для сайта Однополчане.net

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии