ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.900 сослуживцев по армии
Случайные страницы

Новости, статьи, обзоры

17.12.2017

Почему в салоне машины пахнет бензином?

Если у вас сломался автомобиль или вам требуется солидный автокортедж на свадьбу друга, воспользуйтесь прокатом авто в челябинске без водителя. Здесь предлагается широкий выбор автомобилей от эконом до бизнес-класса. И цены вполне демократичные.

Мне, как владельцу собственного автотранспорта, иногда приходится сталкиваться в жизни с некоторыми неисправностями авто и исправлять их самому.
Совсем недавно в салоне моей тачки с инжекторным двигателем стало сильно пахнуть бензином. Причем, запах появлялся только тогда, когда я во время езды приоткрывал боковое окно. Именно последнее обстоятельство и позволило мне найти причину появляющегося запаха. А устранить причину появившегося запаха следует как можно скорее, ведь испарения бензина токсичны и могут привести к головным болям и более серьезным последствиям для человека.
Руководствуясь известными законами физиками получается, что при приоткрывании бокового окна в салоне автомобиля создается некоторое разряжение. И воздух со всеми имеющимися в нем примесями из багажного отделения, где давление в этом случае всегда более высокое, начинает поступать в салон. И если у вас в багажнике из бензобака и патрубков где-то подтекает бензин, то вы сразу же уловите этот запах.
Плохо прикрученная крышка бензобака, пролитый при заправке бензин – тоже причина появления запаха в салоне по уже выше озвученной причине.
Однако в моем случае это была не крышка бензобака. Бензин, причем в очень незначительных количествах, просачивался вдоль шпилек крепления крышки бензонасоса (см. рисунок, шпильки крепления крышки показаны красными стрелками). Но этого количества было вполне достаточно, чтобы вызывать неприятные ощущения для меня и моих пассажиров во время поездок, особенно в жару.
Для устранения найденной неполадки я вырезал из бензостойкой резины толщиной 2 мм круглые шайбы-прокладки, сделал в них пробойником по центру отверстия (диаметр отверстий желательно делать чуть меньше диаметра шпилек) и подложил их под гайки с шайбами, которые навинчиваются на шпильки крепления крышки бензонасоса.
Стоит отметить, что на своей автомашине я все это проделал без снятия бензобака, но пришлось немного повозиться.
Зато результат был отличным! Запах бензина в салоне моей лайбы больше не появлялся.
Счастливого вам пути!

Николай Безбородов, специально для сайта Однополчане

Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.300 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
29.900 сослуживцев по армии