ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
31.600 сослуживцев по армии

Даты и объявления

25.05.2010

День военного автомобилиста в России

29 мая 1910 г. Указом российского императора Николая II в городе Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота. В ней готовили очень редкой для того времени профессии – механик-водитель для российской армии.

А в 2000 году через 90 лет после упомянутого события Указом министра обороны РФ И.Сергеева 29 мая был образован День военного автомобилиста.

Многие из нас служили в автомобильных частях (ротах, взводах и т.д) различных войск и знают, как нелегок этот труд. Это только на первый взгляд непосвященному кажется, что служить водителем в армии легко. На самом деле это тяжелый каждодневный труд, когда ты постоянно несешь ответственность за работоспособность боевой машины.

Военные водители должны четко знать правила дорожного движения, уметь распознать любую неисправность и быстро устранить ее своими силами, даже вдали от своей в/части, помочь другим сослуживцам.

Гражданский водитель может застраховать автомобиль и в случае аварии всегда компенсировать свои расходы на восстановление техники.

Армейскому водителю такое не позволяется. Именно поэтому его профессионализм должен быть всегда на должном уровне.

Ваш Сергей Иванов


Перейти на страницу новостей Однополчане.net
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
31.600 сослуживцев по армии