ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Как я застрелил оленя


Это произошло в октябре 1952 года, то есть в первые месяцы моей службы.
Назначили меня в суточный наряд на пост у склада взрывчатки. Суточный наряд – это 4 часа на посту и 8 часов отдыха днем, и то же самое ночью.
Склад взрывчатки представлял собой небольшой сарайчик из горбыля, стоящий посередине полянки. Вокруг тайга и просека, ведущая к дороге. До поселка около полукилометра.
Дневную часть наряда я отбыл вполне благополучно. Ночью начальник караула привел меня на пост. У начальника караула был фонарь «летучая мышь». Никакого освещения на складе не предусмотрено. Начальник караула ушел, и я остался в кромешной темноте. А вокруг – черная тайга…
Спустя какое-то время я услышал треск веток под грузными шагами, и тяжелое дыхание. Первое, что я сделал – переключил свой автомат ППШ на стрельбу очередью. Тяжелые шаги то затихали, то снова возникали. Постепенно во мраке возникла какая-то еще более черная масса. Я пребывал в полнейшей панике. И когда я понял, что черная масса надвигается на меня, я открыл огонь в направлении этой черной массы. Что-то тяжело вздохнуло и рухнуло.
На просеке я увидел бегущих ко мне людей с фонарями. Когда караул в полном составе (человек восемь), прибежал ко мне, выяснилось, что на меня набрел старый олень. Я засадил в этого оленя весь диск (70 патронов). Начальник караула спросил меня, могу ли я дальше стоять на посту. Я кивнул – «Могу». Язык в это время у меня отнялся. Тогда он приказал мне перезарядить автомат. Диск я не мог вставить, у меня тряслись руки. «Ничего ты не можешь» – сказал начальник караула и снял меня с поста.
А оленя утром отвезли на нашу кухню.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии