ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Как мне удалили зуб


У меня заболел зуб. И не просто заболел, а образовался большой флюс. Казалось бы – в чем проблема? У нас была хорошо налаженная медицинская помощь. В промзоне был медицинский пункт, в котором были все необходимые кабинеты и даже операционная. А госпиталь находился на другом берегу пролива – в поселке Де-Кастри. Каждый день с того берега к нам приезжали врачи, а если возникали серьезные причины, то больного отправляли в госпиталь. А проблема возникла по причине ледостава. В это время катера уже не могут плавать, а автомобили еще не могут ходить через пролив. Это продолжается ежегодно дней пять. И вот в это время я тут со своим флюсом. Боль адская, а помочь некому. Кто-то вспомнил, что в зоне есть зек, который когда-то был зубным врачом.
С дежурным надзирателем мы пошли в зону и разыскали этого врача. Он был растерян: «Ребята, я уже десять лет валю лес, я опасаюсь, что потерял все навыки» - сказал он. С трудом нам удалось уговорить его. На вахте мне сказали, что конвоя нет: «Вооружайся и сам конвоируй его». Мы взяли ключи от медпункта и пошли. Было часов десять вечера. Промзона не работала и поэтому была обесточена. Открыли медпункт, вошли в стоматологический кабинет, зажгли лампу «летучая мышь». Врач стал изучать содержимое шкафа с инструментами и медикаментами, а я сидел в кресле и скулил.
Врач сказал, что не может разобраться с наркозом, поэтому мне придется потерпеть. Зуб оказался задний коренной, с тремя корнями. При свете «летучей мыши», которую держал я, он разломал зуб и по одному корешку вытащил его. Мы оба вдребезги измучились. Врач нашел пузырек со спиртом и сказал, что ему после всего этого необходимо выпить, да и мне не помешает. И мы с ним выпили этот спирт. А пузырек мы уронили на пол и он разбился. «Случайно упал» – скажем мы. Обратно мы плелись, по-братски обнявшись. Какой уж тут конвой!
Я отвел его в зону, мы с ним попрощались. Когда я пришел в казарму и добрался до своей постели, то тут же рухнул и мгновенно уснул. До этого несколько ночей не мог уснуть, а тут такое блаженство – ничего не болит. Утром проснулся – вся подушка была в крови.
Через несколько дней, когда установился лед, приехали врачи. Стоматолог посмотрел меня и сказал, что все в порядке. А вот ему неплохо бы познакомиться с этим лесорубом.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии