ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Майор Андреев


С майором медицинской службы Андреевым мы познакомились на мысу Лазарева. Тогда он еще хорошо выглядел и следил за собой. Хотя иногда от него припахивало спиртным. Майор был вдовец. Семья его погибла в ленинградской блокаде. Очень трудно нам, новобранцам, давалась тактическая подготовка. После двух часов непрерывного движения с полной выкладкой темнело в глазах, дрожали руки и ноги. Поэтому, когда было назначено следующее тактическое занятие, некоторые солдаты сказались больными. Что может болеть у солдата, чтобы невозможно было проверить, правду ли он говорит? Ну конечно, живот! Майор Андреев каждого из «больных» внимательно выслушивал, затем просил обвести пальцем место, где болит. Обводил это место химическим карандашом. Как бы задумывался. Велел одеваться. Затем говорил: «Сейчас вы пойдете на тактические занятия, а вечером придете и скажете. Если будет болеть, вырежу!». Больше больных не было.
Майор Андреев в сопровождении старшины пришел в столовую снять пробу. Попробовал. Почмокал губами и обратился к старшине: «Старшина, тебя солдаты били?». – «Нет». – «А жаль». Такой юмор.
После закрытия учебного батальона служба развела нас на два года. Встретились мы в Александровске-Сахалинском. Майор изрядно опустился. Руки дрожали, глаза были мутны и пусты. Достаточно было 50 граммов, чтобы он оживился. Он становился румяным, глаза начинали блестеть, движения становились уверенными. Голос становился твердым. При этом он начинал говорить лозунгами. Например: «Замечательная стройка! Отчего не поработать?». После закрытия строительства №507 майора Андреева демобилизовали. Он устроился в Александровске санитарным врачом на городском рынке. В любое время его можно было встретить там – грязным и пьяным.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии