ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Забирают в армию


В холодном клубе завода толпа парней ходила нагишом, прикрываясь листком медицинской карты, от одного врача к другому. На следующее утром мне объявили, что я годен и призываюсь в армию, после чего постригли «под Котовского». На устройство дел дали один день.
В тот же день я уволился с завода, проработав на нем около четырех месяцев.
Вечером собрались у Роменских. У Риммы была температура и она лежала под одеялом. Роменские были озабочены предстоящим рождением ребенка. Кроме того, оказалось, что Римма совершенно не переносит суровую сибирскую зиму. Виктория, всегда энергичная и веселая Виктория, тоже притихла и загрустила. Я был в нервно-приподнятом состоянии, пытался шутить. На душе было смутно…
Прощание получилось грустным.
Года через три Роменские уехали из Красноярска на родину Алика в Белгород. Там у них все хорошо сложилось, Алик работал по специальности, а Римма стала мамой большого семейства – у них родилось трое детей.
Виктория Юдина недолго работала в цехе. Вскоре она перебралась на партийно-комсомольскую работу, вышла замуж за секретаря парткома завода. Затем, когда секретарь парткома пошел на повышение в Красноярске, она стала одной из «первых леди» города, одним словом – пустила глубокие корни в Сибири…
На следующее утро я заколотил в большой ящик свои пожитки и отправил их багажом домой в Ленинград. Все дела были закончены. Последний коллективный ужин, разумеется, с выпивкой. Утром сосед по комнате, по дороге на работу, проводил меня до ворот военкомата. В тот же день на пассажирском поезде призывников перевезли в город Канск. Прощай, Красноярск…

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии