ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

08.01.2015

Турпоход Двина. 10 марта


Вечером потушили картошку с консервами и сели теплой компанией: старшина Панченко, водитель Саша Виноградов, «дед» Рафаил Мухлынин («солдат-партизан», ему было около 50 лет и он в детстве, действительно, был партизаном), и я. Хорошо посидели, так как была бутылка и даже, вроде бы, не одна. Около 11 часов вечера пришел дневальный и сообщил мне, что меня вызывают в штаб полка на совещание к командиру полка Кирееву.
Содержание совещания приблизительно такое: за прошедшие дни наши водители (имеются в виду водители танков и БТР) так уделали дороги, что невозможно представить по ним нормальную езду. Однако, ездим. На совещании присутствовал представитель Ставки министра обороны. Он рассказал нам, что в учениях принимают участие 120 тысяч военнослужащих, около 2000 танков, множество БТР и колесных машин, 2500 самолетов. Поэтому нас ждет очень напряженный график маршрута. По этой дороге должно пройти большое количество войск. В связи с этим ремонтные службы должны находиться в постоянной готовности. С совещания вернулся около 4 часов ночи. Все это утром мне пришлось повторить дважды: в первый раз своей роте, во второй раз всей службе тылов. Сегодня после 15 часов ждем команды сниматься. События нарастают. Днем низко над нами тучей летели бомбардировщики. А потом, что-то высматривая, над нами долго кружил вертолет. Готовимся покидать насиженное место. Свертываем оборудование. Наконец, в 17:45 тронулись в путь.
Днем произошел забавный эпизод. Ротный построил личный состав, чтобы проверить, не потерял ли кто оружие или противогаз. Рядовой Чикилев забыл противогаз в Саперном. Забавный этот Чикилев. Ротный: «Чикилев, где противогаз?». Чикилев: «У меня его нет. Забыл в Саперном». «Лучше бы ты голову забыл». «Тогда не нужен был бы противогаз». Резонно.
С начала движения затеяли перестройку колонны. Майор Ванин загнал меня с ТРМА (танкоремонтная мастерская А) в хвост колонны. Ну и черт с ним. В конце концов, можно воевать и в хвосте. Жалко, что уехали из сосновой рощи. Я никогда не видел леса подобной красоты.
---------------------------------------------
Страницы:    ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению дневника "Турпоход Двина"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии