ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

08.01.2015

Турпоход Двина. 27 февраля


Вчера писать, действительно, было некогда. Около 11 часов с шофером Павловым на ЗиЛ-157 выехали на заготовку колодок под машины. С нами были три солдата. С одним мы поехали в Мичуринское за пилой «Дружба». Двоих оставили в Лосево заготавливать колодки. Пока солдат бегал к жене, к сыну, к матери, за пилой к соседям, мы с Павловым хорошо пообедали, а также отоварились «горючим». Часам к семи вечера, когда все было сделано, мы вернулись в полк.
Зампотех майор Сошников сказал, чтобы я не уходил далеко, так как, видимо, придется ехать в город по кислородным делам. Правда, поездка могла сорваться, так как Михович предупредил относительно завтрашнего партийного собрания. Получив от зампотеха «добро» на поездку, через дыру в заборе пришел на остановку автобуса минут за десять до отправления. Когда везет, то везет во всем. На автобусном кольце меня прихватил попутный «РАФ» до угла Тореза и Светлановского проспекта. В 23 был дома. Долго-долго отмывался.
А утром – родной завод. И я – весь такой военный. Встречи, восклицания. Результат: 21 фильтр для масок сварщиков от цеха №3, 0,8 литра спирта от химиков, 30 метров ватмана от ОГТ. С кислородом не получилось. Мне не дали доверенность, так что я не очень и виноват. Навестил родителей. Больные, беспомощные старики. Жалко и ничем не помочь. Приехал домой и опять в ванну – про запас. Когда-то еще будет.
В полк вернулся вовремя. В вагоне электрички – три курсанта ЛАУ (Ленинградского Артиллерийского училища) – туда же, в Саперное. Попутчики, одним словом. Да еще их встречают. Примазался к ним и в результате, довезли до самого клуба. Сошникову доложился, совместно с подношениями. Сошников доволен, ну, и я тоже. Остаток вечера – разговоры «за жизнь».
---------------------------------------------
Страницы:    ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению дневника "Турпоход Двина"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии