ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: К нам приехал новый старшина


Во время войны старшина Короленко был тяжело ранен. В последние годы он часто ложился в госпиталь. Очередное посещение госпиталя стало последним в его жизни. Дивизион остался без старшины.
Старшина – главное материально ответственное лицо подразделения. Без старшины в подразделении воцаряется бардак. Для временного исполнения обязанностей старшины назначались сержанты. Разумеется, без материальной ответственности. Нам сообщили, что завтра утром, с первым катером к нам прибудет новый старшина.
К прибытию катера устроили утреннее построение дивизиона, что представить старшину дивизиону, а дивизион старшине. Старшина Субботин сошел с катера на пирс. Погода была свежей и его, видимо, укачало. Вид у него был мрачный. Старшина служил в городе Иваново. В Ивановской женской колонии шили военное обмундирование. И вот из такого цветника старшина угодил на Сахалин. Для него это была ссылка, да еще какая…
После представления командир дивизиона обратился к строю с вопросом: «У кого имеются претензии по вещевому довольствию?» (так полагается по Уставу внутренней службы). Претензий оказалось много: у кого до срока порвались сапоги, у кого отъезжающие дембели украли новую гимнастерку, у кого в сушилке подгорел бушлат… Однако, многовато получилось претензий. С мрачным видом старшина выслушал эти претензии, а потом изрек: «Сто двадцать чеуовек, и ни одного путнего соудата… Тьфу!». Старшина плюнул в сторону строя, повернулся и пошел в канцелярию.
Старшина не произносил звук «л».
В остальном старшина оказался вполне адекватным человеком. А еще он обладал уникальным нюхом. Если где-нибудь затевалась выпивка (как правило, в каком-нибудь укромном месте), старшина безошибочно находил выпивающих, но не для того, чтобы пресечь, а для того, чтобы присоединиться.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии