ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Усиление


Усиление – это такое мероприятие, когда офицер из главного управления, как правило, в звании не ниже майора, в праздничные дни направляется в подразделения (в лагерные зоны) для оперативного руководства на случай возникновения ЧП.
И еще одно пояснение. На охрану лагерей возлагались дополнительные обязанности. В близлежащих населенных пунктах мы были обязаны охранять помещения местной администрации, почту и сберкассу. С 6 часов вечера и до 9 часов утра выставлялась наша охрана на означенных объектах.
Вот и к нам на октябрьский праздник приехал такой майор. Обычно местные офицеры для таких гостей устраивали хорошее застолье и спустя положенное время, ко всеобщему удовольствию, гость убывал в главк. Но наш гость оказался очень правильным и деятельным человеком. Часов в одиннадцать вечера он обратился к дежурному по дивизиону (сержанту-сверхсрочнику), и сообщил ему, что только что был в сельсовете и обнаружил, что сейф в сберкассе открыт, а часового нет. «Принимайте меры, сержант!». Сержант сначала растерялся, но потом вспомнил, что в казарме ночует старшина дивизиона, прапорщик Лымарь.
Он оставался ночевать в дивизионе после внепланового поддатия, так как в таких случаях жена встречала его тумаками. Вот к этому старшине и направился дежурный по дивизиону. С трудом он растолкал старшину и доложил ему причину, по которой он его побеспокоил. Старшина послал его по известному адресу и повернулся на другой бок. Дежурный вернулся к майору и сообщил ему, что старший начальник не разрешил поднимать тревогу. Но не таков был майор. Он решил лично объяснить старшине, что происходит. Тогда старшина, в изрядном раздражении, приказал дежурному принести книгу нарядов. Выяснив фамилию часового (Млынник), он сказал майору, что тревогу поднимать не будет. «Там всё в порядке» – сказал он. «Но почему вы так уверены?» – изумился майор. «Я знаю» – сказал старшина – «он хохол. Все хохлы бздиловатые, и поэтому Млынник никого до себя не допустит. Я сам хохол, я это точно знаю». И уже очень серьезно пояснил, что если устроить тревогу, то люди не выспятся, а им завтра на 10 часов уходить в наряд. «Поэтому, товарищ майор, давайте обойдемся без тревоги…»

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии