ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Романов


С Романовым я познакомился в учебном батальоне. Мы оказались даже в одном взводе. Был он тощий, нескладный парень с лицом святого. Родом из глухой сибирской деревни. У Романова был какой-то врожденный дефект: когда он шел, то одновременно с правой ногой у него шла вперед правая рука. В строю Романов ходить не мог. Ну, а в армии вопросы решаются так: «Не умеешь – научим, не хочешь – заставим». Понятие «не можешь» в армии просто не существует. И вот, каждый вечер, после команды «Отбой», когда все укладываются спать, сержант Хромченко подходил к койке Романова и командовал ему «Подъем!». После чего уводил в коридор заниматься строевой подготовкой. При это сержант приговаривал: «Я тебя научу ходить в строю!». Ну, и конечно, у сержанта ничего не получалось. Но зато сержант Хромченко и Романов стали смертельными врагами. По окончании учебки оба они попали в один дивизион. И там снова сержант Хромченко стал начальником Романова.
Однажды ночью Романов стоял на посту. А сержант, в подпитии, возвращался из соседней деревни. Когда он приблизился к посту, где стоял Романов, тот скомандовал, как учили: «Стой, кто идет!». «А, это ты, Романов?» - узнал его сержант – «Вот я сейчас отберу у тебя винтовку и надеру тебя! Мало я гонял тебя в учебном батальоне!». Романов щелкнул затвором. Сержант подошел к нему и дернул винтовку за штык к себе. Палец Романова был на спусковом крючке. Сержант был тяжело ранен и вскоре скончался.
А Романова судили за нарушение караульной службы. Хотя, на мой взгляд, он ничего не нарушил. Дали ему три года. Но в зону его, как бывшего охранника, не поместили. Поместили на кухню в качестве бессменного кухонного рабочего. Жил Романов в казарме. Спустя год, с учетом зачетов «день за три» Романов освободился. Ему советовали призваться в армию в соседнем сельсовете. Сказали, что в этом случае он вернется домой с чистыми документами, как демобилизованный солдат. А так – с документами об освобождении из лагеря. «Это вам, городским, нужны чистые документы» - ответил Романов – «А мне в деревне пасти коров все равно с какими документами». И уехал. И все солдаты ему очень завидовали.

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии