ОДНОПОЛЧАНЕ найди своих сослуживцев
забыл пароль    
2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии

Новости, статьи, обзоры

06.01.2015

Планета Погиби: Ваня Бог


Меня назначили во вторую смену конвоировать бригаду заключенных на отсыпку железнодорожной насыпи. Трасса уходила от берега пролива вглубь острова километров на двадцать. Нас привезли и машина ушла. Наступила тишина. Кругом нехоженая тайга, только вдаль уходит идеально прямая просека.
Вместе с бригадой приехал заключенный электрик. Его задача – обслуживание передвижной электростанции Л-3 для освещения места работы. В ожидании машин с грунтом разожгли костер. Заключенные и конвоиры сели вокруг. Электрик по кличке «Ваня Бог» подсел ко мне, достал из-за пазухи толстую тетрадь листов этак на пятьсот, и начал читать мне цитаты из классиков марксизма. Из этих цитат следовало, что классики допускают существование Бога.
За время нашего разговора несколько раз приходили машины с грунтом. Заключенные уходили работать. А Ваня всё дурил мне голову. Около 4 часов утра мне нестерпимо захотелось спать. На мое предложение прекратить этот научный разговор Ваня никак не отреагировал. Тогда пришлось без дипломатии прямо сказать: «Пошел ты, Ваня…», и назвать адрес, куда ему следовало идти. Сидящие у костра зеки засмеялись. Один из них спросил, сколько времени. Я сказал. Это вызвало новый взрыв смеха. Тогда один из зеков объяснил: «Ну и терпение у тебя, гражданин начальник! Ты его слушал 6 часов. А вот до тебя с нами ходил сержант Матренин, так он послал Ваню по этому же адресу через 20 минут».

---------------------------------------------
Страницы:     ← Назад    -   Далее →
Перейти к оглавлению "Планеты Погиби"

2019 | Даты и объявления
Сентябрь
19
Наша статистика
Зарегистрировано:
700.000 сослуживцев по армии
Создано:
6.700 групп по вч, ву и др.
Разыскиваются:
32.000 сослуживцев по армии